※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子育て支援センターの仕事を辞退すべきか悩んでいます。夫の休み調整が難しく、娘の送迎が心配です。どうしたらいいでしょうか?

就職試験に合格しましたが、辞退すべきでしょうか😣?

来年4月から市の子育て支援センター勤務になりました。
娘も4月から入園です。
ですが4月入園となると、慣らし保育等もあり、お迎えに困ります。
旦那が4月に2~3週間平日休みを取り、土日出勤にすると言ってくれていましたが、それが可能かは来年度にならないとわからなくなったみたいです…。

やはりこのことを伝えて、辞退すべきでしょうか?

コメント

tatara

ん?職場は理解あるのでは??それに4歳なら慣らしあるようでなく無いですか??それで辞退ならみんな辞退しなきゃですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😣
    3歳児入園になるのですが、入園式まで保育園に通えず1週間、それと慣らし合わせて3週間は普通に預けられないと言うことで、皆さんどうされているのだろうと、ここまで相談せず受けたので、わがままが通らないのであれば辞退するしかないのかと思ってしまいました💦

• 11月17日
  • tatara

tatara

普通の企業などは保育園預けて働くって人は4月慣らしがあることはわかると思いますし大丈夫だとは思いますよ!!慣らしは長い目で見てその期間じゃ無いですか??徐々に時間延ばすので泣いてなかったり泣いてても泣き止めたり、ご飯ちゃんと食べる、お昼寝できる、とクリアしていけるなら早く慣らし終わると思います😁

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今日早速電話してみたら「困る」と言われました😣
    なので「3月からこどもを保育園に入れろ」と😣
    早く知れて良かったのですが、「ここなら入れる」と言われた園が家から遠い園で、更に私の採用は決まったけど配属先の場所も2月まで決まらず、というか4月の段階であるかどうかもわからず、別で投稿堕したんですが困ってしまいました(T_T)

• 11月17日
  • tatara

tatara

慣らしで困るとか言ってるくるとこは、子供が熱とかで休むってなったらいい顔しないと思うのでそう言った理由で辞退した方がいいかもです!!理解ないとこに就職しても苦しくなるだけですよ!!

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(T_T)
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 11月17日
🪐

慣らし保育期間中だけママリさんのお仕事の上がる時間を早めて貰うとか、慣らし保育が終わってから働かせてもらうとか、交渉してみてはどうですか??

慣らし保育期間のお迎えに困るから内定を辞退するっていう方は中々いないと思います💦
言っても1.2週間でしょうし、交渉次第ではどうにかなる気がしますが、、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど💦
    市役所管轄で、どこの園に配属かは2月までわからないので、市役所に1度相談してみるのが良いかもしれないですね💦

そうなんですね💦
    皆さんどうされているのだろうと不安で、ここまでかんがえずにうけてしまったのが悪いのかと悩んでいました😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

まずはその事情を伝えてお休みをもらえるか確認してみては🙂
あとは保育園側も相談すれば慣らしを短くしてもらうことが可能な場合もあります。

どちらにも相談してみるところから始めてみてはどうでしょうか💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    市役所管轄でまだ配属先がわからないので、相談をしてみます😣

保育園も決まったら慣らしの事を相談してみます💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日