※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで先程吐いたのですが、初めて胃酸で喉をやられました😭緩和する方法があれば教えて下さい😭😭😭

つわりで先程吐いたのですが、初めて胃酸で喉をやられました😭緩和する方法があれば教えて下さい😭😭😭

コメント

飲むヨーグルトをヒリヒリ?違和感が落ち着くまでちょっとずつ時間かけて飲んでました💦

吐いた後に口の中に残っている胃液をうがいで洗うのが効果的と聞いた事があります。
緑茶とかが殺菌効果もあって、効く人もいるみたいです。

あとは、可能であれば、吐きそうになった時に水を飲んでから吐くと、胃酸を薄められるんだそうです!

時間とともにって感じでした💦
ゼリーばっかり食べてました🥲

ママリ

おつかれさまです💦胃酸焼け辛いですよね😭
食道に残ってる胃酸を流すために、常温お水を一口ずつ、ちょこちょこ飲んでおく。
吐き気を催したら、無理のない程度に水をコップ一杯程度飲んでから。
しみるので普通の飲食物はなるべく控える。強い痛みが引くまでの1-2日はゼリー飲料等が良いです。

余裕があれば内科→産科に電話してから、指示のあった方や適した科に受診する。
妊娠中飲めるかはわかりませんが、粘膜保護のお薬とかあるかもしれないです😖

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😭!
次また吐くことがあれば(ないで欲しい)、その時も参考にさせて頂きます🥲