※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人は週に一回趣味に出かけますか?結婚願望がなかったのに結婚し、今後気を使う必要があるのではと悩んでいます。子育てや体調不良で趣味を控えていましたが、赤ちゃんが大変な時期に遅くまで趣味をしていたことに不満を感じています。この気持ちは結婚願望がないことに起因しているのでしょうか。

皆さんのご主人は週に一回は趣味で出掛けますか?結婚願望なかったのに無理に結婚したので今後気を使わないといけなくなりました。(特に主人からそうしろと言われてないですが)
今までは子育て、私の体調不良もあり行かせてませんでした。
でも赤ちゃんの大変な時期に早く帰ってきてほしい時に週に1回仕事帰りに遅くまで趣味してたのにはいまだに憤り感じてます。(言わないとわからないと言われる始末)
この言わないとわからないのは結婚願望ないからですかね。

コメント

ともマル

趣味のテニスです😭
仕事終わりには妊娠前まで週1で22時半過ぎに帰ってきてました。
あとは土日の朝から夕方まで。2人で出かける用事のない日です。

妊娠発覚からは土日のどちらか1人になりました。
出産前から産後少しはコロナ渦でテニスがお休みでしたので行きたくても行けずって感じでしたが、緊急事態宣言が解除されてから今も行ってます。

• ともマル

ともマル

土日のどちらか1日 の誤りです。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に行ってきてもいいよ~って考えですか?
    私はどうしてもなれず…。最近子どもが幼稚園に行き、私が気持ち楽になったので少し許せるようになりましたが…。

• 11月16日
  • ともマル

ともマル

お酒もタバコもパチンコも何もしないので、テニスなら健康維持?になるかと思うようにしてます。

旦那が休みで家にいると平日のルーティン(例えばお昼寝、買い物、ご飯の時間など)が崩れて息子の機嫌が悪くなることがあるので、最近はいない方が楽って思うこともあります笑

そんなにたくさん趣味があるんですか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ボルダリングだけです。なので土日どちらか行けて、平日も行けたらなぁだと思います…。
    小さい頃は確かに…。
    息子体力ついてきて休みの日は結構大変で…。

• 11月16日
  • ともマル

ともマル

4歳だと体力すごそうですね💦
    平日も行きたいって旦那さん元気ですね!

平日は息子が早く帰ってきて遊んでほしいアピールがすごいので極力残業せずに帰ってきてます。

歩けるようになった頃から、土日テニスに行く時は、朝ごはん食べて9時過ぎから息子と旦那が2人で1時間ほど公園に行かせるようにしてます!

• 11月16日
べりー*

男性に悟っては難しいので結婚願望は関係ないかと😅

コロナ前息子小さいときは週二で社会人サークルに夜行ってました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、男性というくくりなのですね苦笑
    努力が足んないのかと思ってました。
    べりーさん自身は行ってきてもいいよ派ですか?

• 11月16日
  • べりー*

べりー*

悟りがいい男性は中々いないと思います😑

もちろんよかったので行かせてました💡主人にも息抜きは必要なので💦体調悪い時とかはその都度今日は行かないで〜と言ってました!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々…。男性のつくりがそうなんですかね。
    息抜き必要ですよね、平日家族の為にも頑張ってくれてるし…。結婚願望なかったというのが引っ掛かってしまい、今後色々考えてしまいそうで…。毎週行かせないと離婚かなとか。

• 11月16日
  • べりー*

べりー*

結婚願望ないのに結婚するほどニコンさんのこと好きになったってことでは?🤔そんなことで離婚に怯えながらこれから何十年も我慢してくの変じゃないですか?💦週一出かけるくらいなら全然いいですが‥

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

出かけないですね〜
妻、子供、好きで家に居てるか家族で出かけるのが好きなので。

なんで結婚したのか分かりませんが無理に抑え込まれるのは嫌ですね…
私自身も結婚願望なかったですがそれなりに家に入るつもりで結婚しましたがそれでも出かけたくなるのでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。趣味で出掛けたい人にとっては嫌ですよね。土日どちらかはいいようにしてるのですが、私が体調崩したりする事もあって難しくて。でも行かせるようにがんばります。

• 11月16日
こるん

毎週でかけます。
朝の6時前から夕方まで。
ちなみに第2土曜と日曜日が休みで日曜日全部行くので、月一回の休みになります😑
ただ、新生児の時だけは、1ヶ月休ませましたが。それは言いました。
言わないとわからないですよ!今日はチビが高熱出てるから休んで!とか毎回言ってます🤣最近はちょっと薄々感じるのか、熱だから休みますって言ってくるようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    朝から夕方までなのですね。
    子どもが体調不良だと休んでほしいですよね。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こるんさんは出掛けてきなよ~派ですか?

• 11月16日
  • こるん

こるん

うちは下の子達が双子と1歳がいてて、私が免許ないので休日に熱出てる時に何かあるとどーしよーもなくて😅1歳は喘息もあり、双子は熱性痙攣もあったので💦

何も予定ないなら行ってもいいけど、とゆーか居てない前提なので入れないんですが。
    その分普段は手伝え!ってなりましたね😑ほんとに1ミリも動かない人で。
    それは流石に言いました。あまりに手伝わないと、それでも遊びに行く?ってなるからその分はやっぱり手伝ってくれないと気分良く送り出せない!と。。

• 11月16日
ママリ

1人では出かけないですね🤔
家族大好き人間なので
日曜日のみの休みですが
毎週わたしと娘と3人で過ごしてくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うらやましいです。

• 11月16日
晴日ママ

うちの旦那も結婚する予定無かったそうです😂
私が無理やりしました笑
趣味は無い人で
子供が生き甲斐みたいな人なので
それはそれで困ってます😇