※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中のバランスのいい食事が取れないと赤ちゃんに影響はありますか?走ったりお腹を圧迫したり食事が偏ったりしても、流産や切迫になることは滅多にないでしょうか。

つわり中にバランスのいい食事なんて取れないですよね
赤ちゃんになにか影響ありますか?;;

走ってしまったり
お腹圧迫されてしまったり
食事が偏ったり
不安要素が沢山なんですが
それが理由で流産や切迫になる事は滅多にないんですかね

コメント

ゆゆ

全く考えなかったです
妊婦はなるべく避けた方がいいとか、酒は飲まない位で
ジャンクフードはあまり食べなかったです

走らない方がいいかな?と思って急いでも早歩きしたり
後期はお腹がパンパンで圧迫して頻尿なったりしましたが…
なによりストレスをなるべく避けて楽しくマタニティライフを過ごしてました
普通に健康児で生まれました!

hana♡

胎盤が完成するまでは赤ちゃんが自分の栄養袋から栄養を摂取できるので、つわりで食事が摂れなくても大丈夫だと言われましたよ☺️
ただ、水分はしっかり摂らないと脱水になってしまうので気を付けて下さい!

つわり辛いですよね。
わたしもかなりキツくて…
頑張りましょう🥺

はじめてのママリ🔰

私は悪阻中はオレンジジュースとグミとたまにおにぎりが食べれたぐらいでしたが、元気な赤ちゃんを産みましたよ😊
その時期はまだママの食事からの栄養は赤ちゃんにいかないので、食べれるものを食べてママの体力をつけてくださいね!

ゆっこ

クリニックで量が少なくても食べれてればいいけど、水分が取れなくて吐いたりしたら点滴にきてと言う感じでした。
えむさんと同じくらいは本当にあまり食べれずでした。