※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

最近鼻水ズルズルしてて可哀想なんですけどこれって風邪なんですか( ´︵` )?生後1ヶ月半の女の子です( ´︵` )

最近鼻水ズルズルしてて可哀想なんですけどこれって風邪なんですか( ´︵` )?
生後1ヶ月半の女の子です( ´︵` )

コメント

まんもすまん

まさにウチの子がさっき病院で風邪と診断されました。4日ほど前から鼻水が出始め、一昨日から咳もコンコン出てきたので。
ママが風邪引いてたら、同じ風邪を赤ちゃんもひくらしいです。ママと同じ免疫ですからね。
逆に、赤ちゃんの風邪をママがうつされる可能性もあるので、数日鼻水続いてるなら病院行った方がいいと思いますよ。

• J

J

はじめまして!コメントありがとうございます!

珠里がこの前風邪引いてじゃあそれが移っちゃったんですかね😭💭
    もう少し続くようなら病院連れてってみます😢😢
    ありがとうございます!

• 10月14日
  • まんもすまん

まんもすまん

わたしも先週鼻風邪でした。それがうつったみたいです。悩ましいですよね、ママが風邪引いたとしても赤ちゃんから離れるわけにはいきませんから…。
    赤ちゃんのお世話でただでさえ体力落ちてて、かつこの寒空ですからママも体調崩しやすい時期かと思います。
    うちは飲みやすい甘いシロップを処方されて、1週間外出禁止になりました。赤ちゃんのご機嫌が悪くなるようなら病院行ってみて下さいね!
    おだいじに!

• 10月14日
柚まま

娘もです(T_T)寝つきが悪くて可哀想ですよね(´;ω;`)
小児科で お薬もらったけど全然よくならないから明日耳鼻科に行こうかと思います!!