総社市で好きなケーキ屋さんありますか?家族みんな、シンプルなイチゴの…
総社市で好きなケーキ屋さんありますか??
家族みんな、シンプルなイチゴのショートケーキが好きです。娘の誕生日に、と思っています。
ケーキ美味しくてキャラクター(すみっこぐらし)ケーキができるお店しりませんか?
または、シンプルにイチゴやフルーツのホールケーキが美味しい!(あとで私がキャラクターの印刷したのとかをせてもいいいかなと考えています😓)お店聞きたいです!
あと、シエルブルーのマカロンは美味しいですか?消費期限どのくらいかわかる方いますか??🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
chi
総社だとプティグレーヌが好きです🙂プリントケーキもしていると思います🍰1年前までは手書きだったんですけど印刷に変えたみたいです(*^^*)
さと
総社だとシエルブルーが好きです♡
マカロンは美味しいで有名なはずです🤔💦
私はケーキの方が好きですが💦
賞味期限はわからないです💦
-
はじめてのママリ🔰
シエルブルーもあまり行ったことないんです💦
手土産にマカロンを考えていて、☺️ありがとうございます!- 11月16日
-
さと
手土産でしたら、シエルブルーのマカロン喜ばれると思いますよー😊👍✨
個人的にはシエルブルーのキャラメル味のエクレアが絶品なのでオススメです❤️- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
エクレアも美味しそう❤️- 11月17日
ママリ
私は総社市ならブランノエルが好きでよく買います🤗💕
お手頃なお値段なのにとっても美味しいですよ〜!
ちょっと離れますが、真備のウォールウォーレンのショートケーキはとっても美味しかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ブランノエルですね!!☺️何度か行ったことあります✨
ウォールウォーレンもチェックしてみます。皆さんよく知っているから、悩みます😓- 11月17日
えび
シンプルなケーキが食べたいときはプティグレーヌ
手土産などでかわいいケーキを買いたいときはマジェールによく行きます😍
どちらのお店もキャラクターのバースデーケーキをやっていると思います。
シエルブルーのマカロンちょうどこの間、七五三のお茶菓子で買いました!
11/5に買って、「あっ、意外と日持ちするんだ〜」って思った記憶があるので当日とか2,3日よりは日持ちしたはずです。うろ覚えですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マジェールは一度入ったことあります!なんとなく小ぶりでおしゃれなイメージです☺️
マカロン情報ありがとうございます!
前日に購入してから翌日持っていきたいので、2-3日以上あれば
助かります🥺
冷蔵保存ですよね??- 11月17日
-
えび
購入日翌日ならまず大丈夫です👍
冷蔵保存が品質が長持ちすると説明書きがあった気がします!☺️- 11月17日
カエル
はじめまして。総社市内だとブランノエルが好きです。
派手なお店ではなく、昔からあるケーキ屋さんな感じですが、キャラクター印刷⁉️も数日前に相談すると可能でした。お手頃価格で、甘さ控えめで食べやすく、焼き菓子も好きです。甘いのが苦手な7才の娘はガトーショコラが好きです。
ショートケーキだと倉敷になりますが、倉敷川入のポンムベールがオススメです。甘い生クリームが苦手な娘ですが、ポンムベールのクリームなら食べてくれます♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!プティグレーヌですね!あまり行ったことがないんです💦😣チェックしてみます!