※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこはる
妊娠・出産

生後7ヶ月の息子が鼻水で鼻が詰まっていて心配です。自然に出るのを待つべきか、何か対処法があるか教えてほしいです。息子の寝息も気になります。

生後7ヶ月です。
最近急に寒くなってきましたね。
息子が鼻水を出して、それがつまって固まって鼻の中にたまっています。くっつく綿棒でも取れません。自然に出るのを待った方がいいですか?なにか裏技あれば教えてください。
寝息もスピースピーと音がなり空気の通りが悪いんじゃないかと心配です。

コメント

お風呂に入ったときに鼻を暖めたりしてでてきたりしましたぁ。
気になりますが手前の方にくるまで我慢してます。
眠ったすきに子供用のピンセットでとったりなどしてました。

• ゆうこはる

ゆうこはる

子供用のピンセット、買うか迷ってました。続くようなら買おうと思います!

• 10月14日
ひまわり

鼻水ジュルジュルでした。

お風呂上がりに息で吸引するものが売ってあるのでその吸引器で吸引してとります!

すごくとれますよ!

母乳は鼻が詰まりやすくなるみたいなのでこまめにしてます。

お大事になさってくたさい!

• ゆうこはる

ゆうこはる

鼻水とって、を持ってるのでお風呂上がりにやってみます。

• 10月14日
  • ひまわり

ひまわり

スポイトのやつですか?!
    是非頻回にしてみてください^ - ^

赤ちゃん鼻呼吸なので楽にしてあげるとご機嫌もいいですよ♪( ´▽`)

• 10月14日
☆れおんママ☆

今日丁度鼻水取りに病院行ってきました(^^)
凄く楽になるようなので時間があれば行ってみるといいと思いますよ✨