※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽ
産婦人科・小児科

高松市のみんなの病院で子どもの付き添い入院中の方、食事やお風呂の状況について教えてください。COVID-19で外出できないと聞いています。

高松市のみんなの病院で子どもの付き添い入院した方、いらっしゃいますか⁇
今はコロナで病院から出れないと聞きました。
付き添いの親の食事やお風呂ってどうなんでしょうか⁇

コメント

くりまんじゅう

みんなの病院ではないですが日赤や大人こども医療で付き添い入院した事ありますが売店で購入してました😀個室で風呂ついてたところはそこでないところではシャワー室使えましたよ🙆🏻‍♀️

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

売店まで買いにいけるんですね!
    お金払うから、子どもと同じ食事を出してもらうとかできるんですかね⁇

• 11月17日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

知り合いにみんなの病院内の人がいて聞いたら患者さんの食事のみだそうです😅

• 11月17日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

わざわざ聞いて頂いてありがとうございます♪
    分かりました😊

• 11月17日
iiiiirrrrr

今年子どもが入院しました👧

今年と2年前にも入院しましたが、いずれもお風呂は家に帰ってました😢

個室にシャワーとトイレはあるんですけど付き添いの方はNGで、誰か付き添い人に来て貰って私は1.2時間だけシャワー浴びに帰ってました🏘

ご飯はその時に外のコンビニ行ったり、後は下の売店ですね🤔
どうしても代わりの付き添いが来れてない時は、子どもがちょっと寝てる間だけなら、子どものベッドの柵きちんとして、ナースステーションで声かけて子ども寝てるので一瞬売店行ってきます〜🏃‍♀️って感じで抜けてました💦

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

外には出れませんって聞いたんですが…家に帰れるんですか⁇
    トイレも個室のを使用したらダメって厳しいですね💦
    入院説明がまだなのですが、気になって😅

• 11月17日
  • iiiiirrrrr

iiiiirrrrr

今年の5月?くらいに1週間いましたが普通に交代の家族が来たら帰ってましたよ〜👀
    (交代の人は紙に書いてこの2人って決める感じでしたが🤔)

すみません💦
    言い方悪かったですね🙏
    トイレはオッケーで、お風呂だけお家に帰ってでした😢

• 11月17日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

コロナ禍の最近のお話が聞けて良かったです。
    ありがとうございました😊

• 11月18日