子育て・グッズ 4歳の子のうんちの硬さについて相談です。今日のうんちは緩いですか? 4歳の子の排便についてです。 4歳だと、うんちは どれくらいの硬さが普通なんでしょうか? 今日したのは画像4から5の間のうんちでしたが 便器にべっとりくっついてしまい 1回流したくらいじゃ取れない感じでした。 そのようなうんちって緩いに入るんでしょうか? 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 1 4歳 うんち はじめてのママリ(1歳1ヶ月) コメント ゆ 食べたものによって粘度が違う変わると思います! 4〜5のうんちならいいうんちじゃないですかね✨ 息子は2〜3のことが多いので4〜5くらい目指してます💩💪🏻 11月16日 はじめてのママリ 下痢ってどれくらいからが下痢だと思いますか?💦 便器にこびりつくくらいでも、形があれば下痢じゃないんですかね?😂 11月16日 ゆ 6〜7くらいじゃないんですかね? ノロになったときはそんな感じでした😩 11月16日 はじめてのママリ うちもつい先月胃腸炎になったんですが、その時はもう水に全部溶けるというか、茶色い水って感じで形が全くわからなくて💦 あぁ下痢だなってわかったんですが… 胃腸炎とかのときのゆるいうんちとどうやって見分ければいいのかが難しくて😱 11月16日 ゆ 油分の多い食事だったり、納豆たくさん食べた後のうんちだと便器にへばりつく感じになる気がします! 胃腸炎とかだと回数も多いし、それも判断基準なのかな?と思ってます🤔 確かにそう言われると難しいですね〜🤷🏻♀️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
下痢ってどれくらいからが下痢だと思いますか?💦
便器にこびりつくくらいでも、形があれば下痢じゃないんですかね?😂
ゆ
6〜7くらいじゃないんですかね?
ノロになったときはそんな感じでした😩
はじめてのママリ
うちもつい先月胃腸炎になったんですが、その時はもう水に全部溶けるというか、茶色い水って感じで形が全くわからなくて💦
あぁ下痢だなってわかったんですが…
胃腸炎とかのときのゆるいうんちとどうやって見分ければいいのかが難しくて😱
ゆ
油分の多い食事だったり、納豆たくさん食べた後のうんちだと便器にへばりつく感じになる気がします!
胃腸炎とかだと回数も多いし、それも判断基準なのかな?と思ってます🤔
確かにそう言われると難しいですね〜🤷🏻♀️