※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがRSになりました。生後数ヶ月の赤ちゃんがいます、感染しない方法教えてください😖💦

3歳の子どもがRSになりました。
生後数ヶ月の赤ちゃんがいます、感染しない方法教えてください😖💦

コメント

近くに寄らせない、おもちゃを分ける、アルコール消毒、マスクさせる、換気ですかね💦
我が家は割と徹底してましたが、やはり遅れて下の子にも移りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徹底してもうつりますよね…
    潜伏期間もあるのでもう移ってる可能性もありますよね😞

• 11月16日
みくろ

赤ちゃんか、上の子を完全隔離しかないです😭
うちも下が1ヶ月半の時に上がRSにかかり、仕方ないですが一緒に小児科に連れて行き、先生にどうしたらいいですか😭って聞きましたが、うーん…隔離するしかないね…って言われました😅
その後、バッチリ下に移りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり隔離してもうつりますよね…
    赤ちゃんは重症化しましたか?😢

• 11月16日
  • みくろ

みくろ

重症まではいかなかったですが、丁度お盆直前だったので、夜間救急受診→入院になりました😅
    うちは上の子のRSが私や旦那にも移って、家族中で咳と鼻水出てたので隔離も何も無い感じでした😭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

うちも夏に上がなりましたが、物理的にもう引き離すしかないと言われました😭
可能ならせめて寝室は分けるようにと。
結局そんなことも出来ずに下も罹りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離しかないですよね😞

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないと思いますが難しいので、罹った後の動きを想定しておいた方が良いかもです😭
    因みにママも産後間もないですよね?
    免疫力低下してるのでママも移るかもです…私は移りました…。

• 11月16日