のあ
わかります😭私も4月に流産して2ヶ月待ってまた妊娠出来ました。
心配過ぎて何かある事に受診してます🥲
はじめてのママリ🔰
私も初めての妊娠が流産でした。
凄く辛かったのを、いまだに覚えてます。
後3年後無事に息子を出産することが出来ました。
妊娠初期からもしかしたらまた、、とか
どうせまた流産しちゃうんだと
あえて喜びに浸らず
流産を予測しながら過ごしてました。
ままり
おつらいですね。
私も初めての妊娠で流産しました。
初期の頃の流産であれば母体が原因ということではないので恐れなくて大丈夫と思います。
必ず戻ってきてくれますから、悲観的にならず、これまでどおりに今度はいつ来てくれるのかな~、とウェルカムな前向きなお気持ちでいてください。
大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
同じく初めての妊娠で流産しました。
先生によって生理を1〜2回見送ってから妊活を再開するように言われます。
私は1回見送ってからということだったので、その後すぐ再開し無事出産しました。
子供は欲しい。けどまた流産したら…という気持ちでしたが、もう一回だけ頑張ってみて、それでもしダメだったら検査してみようという考えでいました。
一度でも流産を経験してしまうと、産まれるまで不安は尽きないと思います。
でも、主さんがまた妊娠して無事出産できることを願います。
はじめてのママリ🔰
私も初めての妊娠が流産でした。初めてが流産だともう、出産まで上手くいくイメージができなかったです。
その後3人出産しましたが、妊活する時点から心に保険をかけてました。上手くいくかわからないから早めに妊活しようとか、妊娠しても両親たちにしばらく黙っていたり。子どもを産んだ今でさえ、流産の経験なくどんどん妊娠出産していく周りを疎ましく思ったりします。それだけ辛い経験でした。
乗り越えるなんてなかなかできないです。わかる人と分かち合ったり、不安を都度逃したりして日々を重ねて、少しずつ気持ちを整理していくものなのかなと思います。
咲や
私も初めての妊娠は流産で、2年後に息子が産まれました
息子の時も初期に出血してダメかと思ったのですが、最初の病院と変えたので、張り止めの薬をもらい、何とか出産までたどり着きました
今回も自然妊娠で6年かかりましたね😅
もうこれで最後の出産だと思います😓
はじめてのママリ🔰
私も初めての妊娠で流産しました。
後期流産で原因もわからず、私の体に問題があるのではないかととても落ち込みました。
流産の5ヶ月後、再び妊娠し現在24週になりました。
妊娠してからも何度も流産の夢をみては不安に駆られています。
出産するまでこの不安は消えることは無いんだろうなと思います。
コメント