※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao
お金・保険

彼はお金遣いが荒く、毎週親に借金している。20万円以下の給料を半分渡すと使い果たす。このまま続けるべきか不安。

シングルマザーです。彼の話です。籍は入れていなく子供が7ヶ月のときに付き合い始めました。
彼とは実家同士で暮らしており彼の働いた給料はすべて私が管理しています。
最近、お金が足りなくなり彼は毎週の様に親にお金を借りています。(何度も辞めてと言っている)
彼はお金遣いが荒く渡せば渡すだけ使ってしまいます。20万以下の給料を一週間で平気で半分渡したら使用してしまいます。こんなお金遣いの荒い人とはお別れしたほうがいいのでしょうか?
私は仕事をしていなく生活費がすぐには作れないので不安でしかないです

コメント

ママリ🔰

私だったら結婚は
考えられないです。
結婚するならお金問題は
重要だと思います!💦

結婚する気がお互いにあるのなら、お金の管理をきちんとできるのか話し合う必要はあるかと思いますが、もう既に結婚を前提にお付き合いされてることをお互いが理解していてそんな感じなら私は少し不安に感じますが、かと言って、付き合いや結婚をお金の管理だけで決めるわけではないので自分は仕事してないし仕方ないのかなぁと思ってしまうかもしれないです。

私ならまずは子供を保育園に入れて、自分も働いてからお互い家にいくら貯金するとか同居すればどの出費をどっちが負担するか、とかお金の管理をきちんとして行くかなー。それでも出来なかったら結婚は迷ってしまうかなと思います。

はじめてのママリ🔰

金遣いの荒さは直らないと思ってるので、私なら別れます。

シングルの理由は分かりませんがシングルだから慎重になったほうがいいです
私もシングルですがそんな人なら即別れます
女癖、お金のだらしなさはほぼ一生治らないです。

ᓚᘏᗢ

結婚してもそんな感じだったら破産しますよ💦
ご飯買うお金もない、家の家賃も払えない!ってなると思います…。私ならバイバイします。。。

🍓

浪費癖は治らないので、絶対別れます💦 将来苦労するのが目に見えるので、サヨナラです😓

ママリ

今のお子さんの父親ではないということですよね?

なんでその方と付き合っている状態で、主さんが仕事をしていないのかわかりません…。
結婚もしてなくて実子でもなく、増して同居もしてないのに、彼は養うつもりもないのだと思います。

お二人に温度差があるのではないでしょうか?
そもそも彼は主さんと子供を養うつもりなのでしょうか?

子供の父親ではないんですよね?別れる一択です。

ルル

謎だらけです🤔
なぜ同棲しているわけでもないのにお金の管理を主さんがしているのでしょうか?
彼のお金で生活しているという事でしょうか?
なぜ主さんは働かないんですか?

ychanz.m😈❤️‍🔥

なんだか色んな事が謎です!

今はお互いに自分の実家で暮らしているという事で合ってますか🤔?

なのに籍も入れていない、同棲するなどして生計を共にしているわけでもない彼女がお金を管理するっていうのもイマイチ理解できないです。
お金の使い方をわかってないからというのが理由だとは思いますが、今の付き合い方で彼女にお金を預けるという彼の感覚もちょっとわかりません。
言えば親が出すようなので、無頓着なんでしょうか?

私だったら、間違いなく自分が養うハメになるので別れます💦
頑張って頑張ってくれても収入が少なくて、2人で働いて頑張ろうねってなるならまだいいですが...浪費で苦労させられるのは嫌です😭

と、maoさんは働かなくて大丈夫なんでしょうか💦