コメント
ぴーちゃん🌈
まさにそうでしたー😭
5週に入る前あたりからつわりが始まり…
実家が近くなので良く会ってましたが誤魔化すのが大変でした😅
はじめてのママリ🔰
つわりとかでしんどくなってお世話になるかも…と思い親にだけは発覚後すぐ報告してました🤭
-
はな
そうなんですね!
私も1人目の時つわりひどかったので、もう言ってしまおうかな…
まだ迷ってます。。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も心拍確認出来るかとか不安でしたが、まだちゃんと育ってくれるか分からないけど…と前置きして伝えました😊
しんどかったら誤魔化すのも大変だと思うので実親だけでも伝えてもいいと思いますよ😭✨- 11月16日
-
はな
そうですよね😭
遠方に住んでるので会うことはないので言わなきゃ気付かれることはないのですが、、
つわりがひどかったらきてほしいので、ちょっと考えてみます。。
心拍確認できたら言おうかな、、- 11月16日
はじめてのママリ🔰
妊娠中じゃなくてすみません💦
私も下の子妊娠した時同じ気持ちでした😭
私は上の子の前に流産経験もあるので余計に心拍確認出来るまで不安で親にも心拍確認できてしばらくしてから言いました>_<
-
はな
そうなんですね😢😢
そういう経験があると余計にですよね。
私は上の子が不妊治療で授かったので、今回なかなか信じられず…実感湧かず。。
心拍確認できたら言おうか考えてみます。。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は流産の報告の時に義両親もですが、自分の親も残念そうな感じが声から伝わってきたので、もしダメになっちゃった場合は悲しむのは自分達だけでいいよねと旦那と話し合ったのでそうしましたが、妊娠分かったけどこんな不安もあんだと話すことで心が楽になる事もあると思うので今の段階で言っても全然いいとは思います(^^)
今後つわりが始まったらいろいろ助けてもらえるでしょうし!- 11月16日
-
はな
そうなんですね😢
私も万が一のことがあったら悲しむのは自分たちだけでいいと思いつつ、妊娠できた奇跡だけでも知ってほしいなと思ってきました、、
話す方向で考えてみます!ありがとうございます😭- 11月16日
🥨
私も今6週です。
夫にしか言えず、すごく誰かに相談したかったので、もし仮にダメだったとしても、ダメだったよ‥って報告するであろう親と姉、職場の同僚1人にだけはもう報告しました💡
特に同僚には出血したから早退するかも、とか、不安な気持ちとか話せてありがたいので言って良かったなって思います。
-
はな
5、6週あたり不安ですよね😭😭同じような方心強い。。
私も姉がいるので、色々相談できるので姉だけには言おうかなあと悩み中です。。
同僚の方1人でも知っててもらえると安心ですよね。- 11月16日
ここ
私も、昨日初診で胎嚢確認できましたが、まだ心拍確認はできていません💦
ただ、私はもうつわりの症状が酷く,親が自営をしていて同じところで働いているため,早い段階で伝えてあります😂
もし悲しいことがあったら一緒に悲しんでーと伝えてあります😂😂
-
はな
昨日初診、一緒ですー😭心拍も確認できたらと思ったんですが早かったです💧
親が近くにいると言わざるを得ないですよね💦
私は遠方なので、言わなきゃわからないっていうのも悩んでる理由です💧💧でもつわりが酷くなったら助けにきてほしいし…迷ってます😢- 11月16日
S (22)
めっちゃわかります😭
今もそうですがいつも不安です。少し早いですが母子手帳もらったら親に言いました。
-
はな
ですよね😭😭
私も心拍確認して母子手帳もらったら言おうかなと思ってるのですが、それまでも長く感じます、、- 11月16日
はな
言いたいけど万が一のことを思うと言えないですよね…
そろそろつわりが本格的に始まりそうなので、もう言ってしまいたいです…( i _ i )