※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お出かけ

支援センターと園庭開放に行くようになったのですが娘が他の子のおもち…

支援センターと園庭開放に行くようになったのですが娘が他の子のおもちゃを奪うのでだんだん行くのが億劫になってきました。
1時間室内で遊んでその後1時間園庭で外遊びって流れで遊んでいるのですが室内でも同じおもちゃがあっても奪うし、外遊びでは砂場直行でたっくさん道具あるに奪いに行きます…
そして奪われそうになると犬のように威嚇してます😅
他のママさん達や子供達に謝ることが多く気疲れしてしまい帰ってきてからどっと疲れきました…
どう教えたらわかってくれるんでしょうか🤔
まだしょうがない時期なのかなとは思いつつ…
支援センター等行かず1人で遊べるような公園に行った方が楽だけどたまにお友達と楽しそうな姿もみせるので悩みます。
そして大人にはおもちゃ等どうぞします😅
はじめましてのママさんにも…

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢で取った・取られたはよくあることですよ^ ^
取ってしまったらその都度注意すること、順番を教えるしかないと思います!
気疲れしますが子供にとっても勉強の場だと思いますよ^ ^

ママリ

娘と同じすぎて笑えました🤣🤣🤣
うちもどうぞマンです。
そして、自分の分あるのに、友達がそこらへんにあるおもちゃを取ろうとすると威嚇したり泣きわめきます🤣🤣🤣
お互い頑張りましょう😂

うちの子もそうです😂
園ではお友達に見られただけで取られると勘違いして、犬みたいに威嚇するそうです😂
かーしーてーは言えるくせに笑

教えてもまだ欲しい気持ちを抑えられないので、その都度注意しながらです😂疲れますよね😇

はじめてのママリ🔰

一緒ですよ^_^
私も同じように悩んだ時期があります。
それでも他の子との関わりの中でルールを覚えていく大切さもあるので、支援センターへ通う事は辞めませんでした!
まだ貸してを行けなくて勝手におもちゃを奪ってしまうので、その時は必ず取り返してお友達に返すようにしてます。
貸してって言ってないよね?勝手にとらないよ!欲しい時は貸してだよ!って、、、まだ伝わりません泣