※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

トータルヘルスクリニックで出産経験や通院中の方いますか?里帰りで行く予定で、待ち時間やコロナワクチンのことが気になります。出産前のワクチン接種について先生からの進言があるか心配です。

福島県郡山市にあるトータルヘルスクリニックで出産された方や、今通われてる方いますか??
今週からそちらに里帰りで行くのですが、どんな感じですかね??😃とても評判がいいのでそこにしたのですが、やはり予約してても待ち時間長いですか??
あとコロナワクチンは、出産まで打つ予定がないのですが、
打つように言われたりしますかね??
よく産院の先生によっては、半強制的な感じで打つのを進めてくる先生が居ると聞くので気になりました🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今年8月にトータルヘルスクリニックで出産しました。予約はできますが待ち時間は長いです。帰れるまで最低2時間は必ずかかります。予約もいっぱいで希望の日時になかなか取れなかったりもしました。私の場合、午前中希望でしたが午後しか取れない日がほとんどでした。
先生も看護師さん、助産師さん、みなさん優しくて安心できました。
コロナワクチンは検診の時に予約できますけどどうしますか?と聞かれる程度でした。
強制的ではなかったです。
私は打ちませんでした。
出産後の入院中に打つ人もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり2時間は最低かかると考えて行こうと思います。
    私も出来れば午前中が良かったのですが、なかなか難しいかもですね(´;ω;`)
    聞かれる程度なのですね!!
    打たなくてはならない雰囲気だったらどうしようかと思ってましたので、聞けて良かったです( *ˊᵕˋ)ノありがとうございます。

• 11月16日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

今通っています。
待ち時間は前より緩和されて2時間程度で済むようになりました。
ワクチンはどうする予定なの?と聞かれてましたよ。
私は職域摂取だったので既に接種済みの為聞かれませんでした。
ただ現在は立ち会いする人や面会の人はワクチン接種しないと病棟内に入れません。(証明書を提示しないとならない為)
なので出産する本人は打たない場合どうなるかは病院に聞いてみないとわからないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり2時間は見といた方が良さそうですね!!
    旦那や周りの人は、打ってますが私は今の病院の先生に張りやすい体質だからあんまり打ちたくないと説明されて、産後に打てたらと思っていたので、😅
    ちなみに待ち時間は、待ち合い室に居るのでしょうか??

• 11月16日
  • 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

なるほど、そうなんですね。
    ワクチンの件は聞いてみないとなんとも言えないですね💦
    あまりにも長い時(急な分娩)は事前に外出するか聞かれますし、車で待つことも可能です。
    基本的には待合室で呼ばれるまで待ちます。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみて聞かれたらそう言おうと思います( *ˊᵕˋ)ノ
    なるほど!!
    ご丁寧にありがとうございます!!
    初めての病院なので、少し不安でしたが、聞けてよかったです!!𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒さんもう少しで出産時期ですよね!!
    お互い頑張りましょう(*^^*)

• 11月16日
3mam

コメント失礼します!
主様の質問と全然関係ないのですが
里帰りということで8歳のお子さんは
小学生ですよね?
里帰り中、学校はどのようにされていますか?(>_<)
私も里帰りしたいのですが、上の子が小学生でして、、、。
どうされてるのか気になってコメントしてしまいました(>_<)
差し支えなければ回答よろしくお願い致します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊里帰りと言っても同じ県内なので、出産後は、自宅に戻る予定です!!
    自宅と病院が距離があり、里帰り扱いになると病院側から言われていたので、里帰りと書かせて貰いました(*^^*)
    紛らわしくすいません💦💦

• 11月18日
  • 3mam

3mam

全然違う質問にも関わらず
    回答頂きありがとうございます!

そうだったのですね^ ^
    とんでもないです!
    ありがとうございました😊

• 11月20日