※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y&t
お出かけ

愛知県に住んでいます。実家が静岡県の浜松市です。実家に帰りたいと思…

愛知県に住んでいます。
実家が静岡県の浜松市です。
実家に帰りたいと思ってるんですが、行ってもいいと思いますか?
行ってもいいとしたらいつ頃がいいでしょうか?

2020年の3月に静岡県から愛知県に引っ越して、引っ越ししてからは1度も帰れてないので帰りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも了承していて、ご両親も帰って来いと言ってくれているのなら、出来る限りの感染対策をして行けばいつでも良いと思いますよ☺️
周りの目を気にされるなら感染者数が比較的少ない今かな〜と思います!
冬にはまた急増して帰りづらくなるかもですし😣

2020年3月って事は下のお子さんに一度も会わせてあげられてないって事ですよね💦
それは早く会わせてあげたいですね😭😭

• y&t

y&t

回答ありがとうございます😊
    下の子は一度も会ってないです💦
    LINE通話は頻繁にしています!

今なら大丈夫ですかね?
    行きたいです😭

• 11月16日

名古屋に住んでますが、宣言明けてから静岡が実家のママ友は帰ってましたし、ついでに東京にも遊びに行ってましたよ😊
実家や旦那さんが大丈夫なら大丈夫かと🙆‍♀️

• y&t

y&t

回答ありがとうございます^ ^
    ママ友さんは帰ってるんですね😊
    実家と旦那に相談してみます(^^)

• 11月16日
ママリ

行くなら宣言も出てない、感染者数も落ち着いてる今だと思います!!

• y&t

y&t

回答ありがとうございます!
    今ですかね⁈
    相談してみます☺️

• 11月16日
ママリ

私は静岡在住で、実家が愛知です。
静岡県の警戒レベルを検索して、愛知が「回避」や「特に慎重に行動」に含まれていない時期ならいいかなと思っています。
今は愛知が注意して訪問可となっていますし、浜松の感染も落ち着いているので、行き来しても大丈夫だと思いますよ😊

• y&t

y&t

回答ありがとうございます😊
    逆ですね^ ^
    相談してみます!

• 11月16日
まー

うちは逆で愛知に実家があって浜松に私達が住んでいますが今が会えるチャンスかなと思い今月帰りましたよ☺️
お正月はまた増えてくる可能性もあるし帰れるといいですね😭

ここな

我が家は私が愛知で、旦那さんが静岡出身です!
年末はどうなるか分からないので、我が家は今週帰省します💨
もう2年は帰れてなくて、子供も産まれたんですが、まだ一度しか義両親には会わせてあげれていません🥲
旦那さんはお友達にも会えてないので、とにかく今帰ろう!となって、11月の頭に予定を組みました。

私も今がベストかなと思います!
この先落ち着いたままならいいですが、どうなるかわからないですからね…😭

ちぃママ

私も今愛知県に住んでて実家が浜松市です!一緒で親近感わきました😄
私も暫く帰ってなかったんですけど、感染者が少ない今かなーって思って今月頭に帰りました!
親や旦那さんがいいなら、私は今が帰るベストかなーって思ってます!
きっとお正月は帰れそうにない気がしちゃって💦

ももちゃん

お気持ち分かります!旦那さんやご実家が皆オッケーならいいんじゃないでしょうか⁇
子供あわせたいですよね!うちは旦那がオッケー出さないので帰れないんですが😱💦お互いきちんとマスクしたて、食事は別に食べたりしたら、気持ち楽だと思います💗

y&t

沢山のコメントありがとうございました😊
来月の頭に両親が会いに来てくれる事になりました😁