※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぽり
子育て・グッズ

冬物の赤ちゃん服についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ1ヶ月になる子を育てています。最近ぐっと寒くなってきたので冬物のお洋服を買いたいなと思っています。今の所持っているのは、短肌着、コンビ肌着、普通の素材のツーウェイオールのみです。何から買えばいいかわからないので、これは買った方がいい!とか、あると便利!などなど、教えて頂きたいです♡宜しくお願いします!

コメント

Rまま

ベストオススメです︎☺︎
中の肌着を脱がせたり着させたりするより楽でした。
真冬はロンパースを厚手にしたりフリース素材にしてまだ寒いようならさらにベスト着せてました(*ˊ˘ˋ*)

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    ベストですか!確かに微調節がききそうでいいですね(*´˘`*)
    冬物ロンパースってこんな感じのですか?まだ単語もよくわかっていません。笑

• 10月14日
  • Rまま

Rまま

私もよくわかってません笑⃝
    とりあえずセパレートなものは全部ロンパースと認識してます^^;
    すごくかわいいですね!
    女の子だし似合いそうです︎ね︎☺︎

• 10月14日
  • けぽり

けぽり

難しいですねー笑 可愛いベストも探してみます!ありがとうございます♡

• 10月14日
天才ひつじ

コンビ肌着の次はロンパースの出番ですね♪
前開きもあるので首が座るまでは前開きが楽です。
首が座ればかぶせの服が着せられるのでいろいろ着せたくなりますよ♪
特にけぽりさんの赤ちゃんは女の子なのでかわいい服たくさんありますよ!

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    確かに女の子の方がバリエーションも豊富そうですよね!ロンパースは足首まであるタイプでよいのでしょうか?無知ですみません(´;ω;`)

• 10月14日
  • 天才ひつじ

天才ひつじ

ロンパースはおしりでボタンをとめるやつのことです。
    写真のやつです
    冬だと下着で使うことが多いです。

おっしゃられてるのはカバーオールだと思います。
    こっちは大人の服と同じですね。

• 10月14日
  • けぽり

けぽり

なるほどー!勉強になります(*´˘`*)♡
    ロンパースの上にカバーオール、という感じでしょうか?お袖もしっかりあるので暖かそうですね。

• 10月14日
  • 天才ひつじ

天才ひつじ

うちは暑がりなので長袖ロンパースはそれだけで着せてズボンですね。
    外に行くときは半袖ロンパースに長袖シャツです。
    まだ新生児さんを卒業したらどんどんあつがりになる子が多いと思うので長袖と長袖は暑いのかな?
    大人も好みがいろいろのように赤ちゃんもいろいろだと思うので着せてみて暑そうだったら中を薄くするとかしたらいいと思います。
    汗取りに綿のロンパースは1枚着せてあげるといいと思いますよ、大人のシャツと同じですね。
    なんかとりとめもなく長くなってしまってすみません!

• 10月14日
  • けぽり

けぽり

丁寧にありがとうございます♡なるほど、ズボンを合わせるんですねー!
    慣れるまでは色々調整してみて、って感じですね。自分で暑い寒いが言えないから難しいですね💦
    なんだか最初は不思議な重ね着になってしまいそうですが、とりあえずロンパース買っておこうと思います。

• 10月14日