コメント
退会ユーザー
大津市堅田に住みます
雄琴温泉付近も、住宅増えていいみたいですよ
退会ユーザー
雄琴はイメージわかります(笑)でも、保育園たくさんあって凄い開発されてますよ🙃
退会ユーザー
実家が大津京です😊
附属小、中に通ってたから、京阪電車使ってました!
買い物する場所も増えて、住みやすくなったと親は言ってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
京阪沿線開発されてきた感じですかね✨大津京って京都にも近いしいいところですね💓治安はいいですか?一概には言えませんが😅😅- 11月17日
-
退会ユーザー
治安は、、、
皇子山中はいじめで自殺した子がいます😫
でも弟が通ってた時は問題なかったらしいので、本当に一概には言えないですね💦
住んでる時は不自由なかったです!- 11月17日
-
ママリ
ありましたね🤔でも自殺した子が居る=全体的に治安悪いと言い切れないところもありますよね、学校ってほんとその個人個人の問題もあるし、1人超ワルが居るだけで大きく変わるし😅
色々と参考になりました、ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 11月17日
ママリ
琵琶湖大橋から実家がある守山にすぐ行けるので堅田あたりもいいなと思うのですが、便利だからやっぱり高いですよね?🤭堅田に家を建てた理由とかって聞いてもいいですか?🤔
おごと温泉付近は観光地、歓楽街のイメージが強くて、治安大丈夫なのか心配です😅💦
退会ユーザー
堅田、そこまで高くなくて
予算内でしたよ!まだ土地たくさんあって開発してますよ😊私は実家が静岡で旦那は大阪なんで頼る場所はなく、旦那頼りに(笑)
守山に友達がいて、助け合うように🙏約束しました!!
堅田は、お店たくさんありでバースデーもあるし便利で😁あとは、車買えば🚕大橋行けるし高島行けて楽しみです🙂
ママリ
滋賀県出身じゃない方が滋賀県を選んでくれるのなんか嬉しいです❤️笑
お友達と助け合う同盟組んでそれを頼りにマイホームの場所決めるのはすごいですね!!いいお友達!高島はなんかあるんですか?笑
差し支えなければ堅田の駅からの距離、土地の広さ、かかった金額など可能な範囲で教えて頂けませんか?🤔🤔
退会ユーザー
友達は静岡から転勤で滋賀に!永住で戸建てです
近江八幡にも静岡の友達います٩(๑•ㅂ•)۶
奈良と滋賀、大阪の箕面で悩み金額は奈良でしたが、、私が奈良から大阪に出る利便性考え、滋賀がええんちゃうと思い、決めました⸜♡⸝
堅田駅から徒歩13分、静かな分譲地で新しいお家ばかり地方組ばかりで保育園はたくさんあります🙃
値段は1200万前後でした😗
退会ユーザー
高島は、メタセコイアと私が好きな葉山珈琲が(笑)
葉山珈琲美味しくて⸜♡⸝
ママリ
地元からお友達が近くに来るのは嬉しいですね❤️静岡から滋賀がたくさん!笑
滋賀は京都大阪に出やすく且ついい感じに田舎だから人気なんでしょうね🍀田舎苦手な人は向いてないですけど😅
1200万は土地の値段でしょうか?琵琶湖線と湖西線そんなに違うんですね…驚愕です😨!!琵琶湖線沿いがいいですがこれだけ違うとほんと悩みます💦🥺