※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

特養でパートしています。他の介護関係資格を知りたいです。喀痰吸引の資格はどこで取れますか?

特養でパートしています。介護福祉士は10年前に取得しました。ケアマネのほかに、介護関係の資格があれば教えてください。また、喀痰吸引の資格はどこで取ることが出来るのでしょうか?

コメント

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

介福もケアマネも取得済みであれば、もう最後は社福を目指した方がいいと思います!

喀痰吸引の資格に関してですが、働いてるところが登録研修機関であれば、「喀痰吸引等研修」を受けれるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!ケアマネはまだ取得していないんですよ💦
    難しそうなので、なかなか受けようという気持ちになれなくて…

• 11月16日
  • 𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

遅くなりすみません☁️
    そうだったんですね!確かにすごい難しそうですね…わたしの周りの同僚も一回で受かったら凄い!って言ってました😥

• 11月17日