家事・料理 保育園のお昼寝布団カバー、綿100%のものを使ってる方いますか?洗濯してシワになりませんか? 保育園のお昼寝布団カバー、綿100%のものを使ってる方いますか?洗濯してシワになりませんか? 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 カバー 洗濯 男の子ママ コメント はじめてのママリ🔰 多少はシワになりますが、私はそんなに気にならない程度です。 所詮保育園のお昼寝だけですし、目にあまるほどグッチャグチャってわけでもないので…。 11月16日 男の子ママ そうなんですね! ポリエステル入ってたらシワになりにくいようなんですけど、子供は、綿100パーセメントがいいよなぁと思いつつ、でも、シワが酷すぎてアイロン当ててるし時間無駄だしなぁと(笑) 11月16日 はじめてのママリ🔰 忘れてました! もしかしたら私が干す時、ガッツリ手で伸ばしてるのもあるかもしれません!😅 ハンカチなんかもそうなんですが、干す時にぴーんとシワを伸ばしてあげるとあまりシワが寄らないので、シワをつけたくないものは普通にやってました。 もう一枚の洗い替えはポリ混なんですけど、うちで使ってるやつは結局同じ程度のシワは付いてますね…。 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子ママ
そうなんですね!
ポリエステル入ってたらシワになりにくいようなんですけど、子供は、綿100パーセメントがいいよなぁと思いつつ、でも、シワが酷すぎてアイロン当ててるし時間無駄だしなぁと(笑)
はじめてのママリ🔰
忘れてました!
もしかしたら私が干す時、ガッツリ手で伸ばしてるのもあるかもしれません!😅
ハンカチなんかもそうなんですが、干す時にぴーんとシワを伸ばしてあげるとあまりシワが寄らないので、シワをつけたくないものは普通にやってました。
もう一枚の洗い替えはポリ混なんですけど、うちで使ってるやつは結局同じ程度のシワは付いてますね…。