義母が1ヶ月ほど入院になったら、面会行くべきですか?洗濯物や必要なも…
義母が1ヶ月ほど入院になったら、面会行くべきですか?
洗濯物や必要なもののやりとりは、義父がしています。
旦那は1度面会しました。
私はまだ面会していません。(旦那と行きましたが、子供も連れて行っていて、子供は面会不可だったので車で待ってました)
万が一今後2人目とかってなった場合に、私が入院したとしても、義母には来てほしくないな〜と思うので(すっぴんやパジャマ見られたくないし、精神的にもちょっと…)
私も行かないべきか?行くべきか?と考えてしまってます。
土日だと子供も連れて行かなければならないので、行くなら平日、旦那と行くか、旦那が行かなければ1人で行くか、です……
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そういうのって人によってだと思うので、旦那さんから義母に聞いてもらいます!

ママリ
行かないですね!行きたくもないので😗
手伝えることがあれば言ってください☺️などLINEで言うだけにします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります😗
義母から頼まれたものは私が買いに行ったり、必要な時は義祖父の食事用意したりしてるので、やれることやってるので行かなくてもいいかなー😗😗- 1時間前

はじめてのママリ🔰
仲良いなら行きます!
事前にアポ取って!「◯日旦那と行ってもいいですか?」って感じで!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仲はそんなによくないです!向こうは仲良くしてくれたい感じですが🙂こちら的には産後の色々でちょっと色々あって🙂
私1人で行ったら向こうも気を使うと思うし話すことも大してないので、旦那が平日行けそうなら付いていくことにします!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それだったらわざわざ行かなくてもいいかなと思います👀
私も義実家苦手なので行かないと思います笑
確かに!1人で行くのは気まずいですし、行くなら旦那さんとですね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母が欲しいと言ったものは私が買いに行ったりしていてできることはしてるので(🤫)いいかなーなんて。。。
ありがとうございます!
旦那と話してみます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お優しい、、、🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どんなふうに聞いてもらったらいいでしょうか?
「〇〇も面会行こうかなって言ってるけど、どうする?」的な感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
それで良いと思いますよ!
行って迷惑じゃないかなって感じで☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます!