※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

妊娠8週目でつわりがひどく、食欲不振や吐き気、便秘に悩んでいます。仕事も大変で、上の子にも十分な時間が取れず精神的に辛いです。同じ状況の妊婦さんに励ましを求めています。

つわりの終わりはいつ来るのか…
第二子を妊娠中で今8wです。6週からつわりが徐々に始まって、吐きそうなくらい気持ち悪かったり、吐いたり、吐いたこと思い出して吐きそうになったり、とにかく胃が四六時中ずーーーっとムカムカしてて泣きたくなります。
お腹空くと気持ち悪いけど、食べても気持ち悪いし、おしっこの回数も減ってるような気がしてこのままぢゃいけないと思っても、何飲んでも口が気持ち悪いです(._.)ここ3日便秘もしてます。
仕事は事務なのでほぼ座りっぱなしなんですが、それはそれでキツイです。リフレッシュがし辛い職場環境で…
唯一美味しいと食べれるのがメイトーのなめらかプリンのみ。
上の子のこともろくに構ってあげられないし、精神的にまいりそうです。
同じ思いしてる妊婦さん達、励まし合いましょう😭

コメント

にこ

5週からつわりと切迫流産で自宅安静してます😵

ほんと、上の子のお世話や遊び相手どころかご飯も全然作れず😥
ここ最近少し調子がいい日も出てきましたが夜はやっぱり気持ち悪く…💧

上の子のときはここまで酷くなかったのに…と

仕事も復帰の目処が立たず終わりが見えません😭💔

• まめ

まめ

私もです(._.)上の子の妊娠のときは見る子がいないから気が楽だったのもあるかもしれませんが、やっぱり二人目のつわりはつらいですよね💦
    匂いもダメだし、インスタとかで誰かが投稿したご飯の写真でさえも吐きそうになります😭
    まだまだ出口が見えないですがお互い元気な子産みましょうね😭😭

• 11月16日

わたしも8週目です!
平日は仕事をしているので気が紛れていますが
(かと言ってもお腹が空き始めると猛烈に気持ち悪くなりますが)
夕方帰ってくると
一日気張ってたのが緩むのか
何も手につかなくなります、、、
夕飯は最近ずっと買い暮らしだし
娘にもろくにかまってあげられず
こんなんでいいのかと自己嫌悪です😞😞

つわり、辛いですよね😭😭
ない人が本当に羨ましい😭😭
個人差ありますが
きっとつわりが落ち着く週数まで
あと少しだと思いますので
お互いに頑張って耐えましょう😭❣️

• まめ

まめ

わかります!お腹空くと気持ち悪いですよね😖お昼と夕方が辛いです💦私は一週間がすごく長く感じて…泣
    こどもは察しがいいから、心配かけちゃってて本当に申し訳ないけど遊んであげる気力がわかないですよね😭
    お互いつわりが落ち着くまで頑張りましょう!温かいお言葉ありがとうございました♥

• 11月16日