子育て・グッズ 息子がずり這い始めて寒くなってきたのでホットカーペットを出したい。ジョイントマットの上か下に敷くべきか迷っている。断熱シートが必要かどうかも知りたい。 現在7ヶ月になる息子がいます!そろそろずり這いし始めています。寒くなってきたしホットカーペットを出そうかなと思うんですが、ジョイントマットの上に敷いたほうがいいのか?下に敷いたほうがいいのか分からなくて相談です>_< ネットで調べて、断熱シートがあった方がいいとかも書いてあって、それはマットが溶けるからですか? なくても大丈夫なんでしょうか?>_< 最終更新:2016年10月14日 お気に入り ジョイントマット 夫 熱 息子 まかな☆(9歳) コメント なあな ホットカーペットは高熱になるので、赤ちゃんがそこに寝てて低温やけどしたと聞いたことがあります。 だから上にも下にもジョイントマットはしかない方がいいと思います。 10月14日 まかな☆ 返信ありがとうございます(^^) やっぱり低音やけどしちゃうんですね!>_< ホットカーペットとは別に敷きたいと思います! 10月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかな☆
返信ありがとうございます(^^)
やっぱり低音やけどしちゃうんですね!>_<
ホットカーペットとは別に敷きたいと思います!