※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii★
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にチュパチュパ音を立てているので、授乳すべきか悩んでいます。生後3ヶ月で20時に最後の授乳をしており、4時50分までぐっすり眠っています。泣いたり唸ったりしていないため、起こして授乳するかどうか悩んでいます。

夜中のエアーチュパチュパはお腹が空いてるからするのでしょうか?💡
生後3ヶ月で、最終授乳20時ごろ、現在4時50分で一度も起きずぐっすり寝てます!
チュパチュパの音で私が起きました!
泣いたり唸ったりしてないので、起こして授乳するか、そのまま寝かしとくか迷います💦

コメント

もな💅🏻

うちも21:00~寝てて、さっき起きました!
同じく指吸いの音で…笑
オムツ変えてしばらく様子みて、えんえん言い出したら授乳しました!そしてまた寝ました🍼

• miii★

miii★

コメントありがとうございます☺️
    1ヶ月なのによく寝てくれて助かりますね✨
    とりあえずオムツかえて様子見てみます☺️
    9時間空くので起こして飲ませるか迷いまして💦

• 11月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ベッドインベッド使って3人で寝るようにしたら、22:00~5:00くらいまで平気で寝てくれるので助かってます😭💕
    ベビーベッドは最近背中スイッチがひどくて使えなくなりました💦

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

泣いてないなら起こさないです!
エアーチュパチュパ、娘は未だにしてますよ😂😂起きて泣かないですし、いい夢でもみてるのかなーくらいにしか思ってません😂

• miii★

miii★

コメントありがとうございます✨
    大きくなってもするんですね😍
    結局6時に泣くまで寝かしておきました!
    エアーチュパチュパしながらニヤニヤしてて可愛くてずっと眺めてました(笑)

• 11月16日