コメント

ジャンジャン🐻
皮膚科のヒルドイドです^ - ^
わたしも使ってます(о´∀`о)

りあ
うちもヒルドイドローションです。
皮膚科で多めに処方してもらっています。
ヒルドイドがない時はキュレルを使っています☺︎
-
まこと
回答ありがとうございます😊
それって、皮膚科に行ってなんて言えばもらえるんですか??(>_<)- 10月14日

へる
上の子も下の子もヒルドイド使ってましたが、下の子に湿疹がでてきてしまったのでワセリンに変えました♪
-
まこと
回答ありがとうございます☺️
それって、皮膚科になんと言えばもらえるんですか??- 10月14日
-
へる
うちは「肌の乾燥が気になるけどワセリンだとベトベトするので苦手で…」っていうとヒルドイドが出ました笑
大人だと乾燥して痒いといえばとりあえずヒルドイドが出ますが、赤ちゃんだとわからないですもんね〜(^_^;)
上の子は乾燥すると身体を擦ってたりするので、そう伝えるとヒルドイド出してくれます(^ ^)- 10月14日
-
へる
似たようなもので、市販ならヘパソフトがあります。が、結構お値段するのでできれば皮膚科でお子さんに出してもらうほうが安くていいと思いますσ(^_^;)
私も以前は自分で出してもらってましたが、子どもが生まれてからは子どもでもらって自分も使ってます。
冬場の手荒れにもいいです(^ ^)
後は、市販で上の方もおっしゃってるキュレルは高いですがやはり保湿力はバツグンです!- 10月14日
-
まこと
たしかに、子どもといけばタダですもんね!
自分も使えるならいいですよね💕薬局も見てみます!!- 10月14日

ななみ
うちは長男のときから
アトピタ塗ってました(^ ^)
今も2人とも背中とかにたまに塗りますよ!
-
まこと
アトピタって、保湿にもなるんですか!?😳😳
- 10月14日
-
ななみ
産婦人科でオススメされました(^ ^)
- 10月14日
まこと
早速回答ありがとうございます🤗
やはり皮膚科が一番いいですよね(´._.`)
ジャンジャン🐻
乾燥が気になる季節なので、保湿剤が欲しいって言えば大丈夫ですよ〜^ - ^
医療費ただなり補助なりされてますからね(о´∀`о)