※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月ディズニーに行く予定ですが、ベビーカー移動が基本です。アトラクションの待ち時間中にどうするか悩んでいます。ヒップシートが必要でしょうか、それとも抱っこ紐の方が良いでしょうか。

来月ディズニー行くんですけど、基本ベビーカー移動だと思うんですけど、アトラク並んでる間は使えないから
どうしようと思ってたんですけどヒップシートあった方がいいですかね?抱っこ紐の方がいいでしょうか?

コメント

あいす

経験上、グズってベビーカー乗らない時もあったので抱っこ紐あった方が便利です!
うちは抱っこ紐ばかりで、ベビーカーは荷物乗せになりました笑

• ママリ

ママリ

なるほど〜抱っこ紐のほうがいいですかねー?
    いちいちカチャカチャして下ろしたりのせたり面倒かなぁとか思ったり…でもヒップシートだと手が塞がるなぁと🥲

• 11月16日
えるさちゃん🍊

抱っこ紐ずっとぶら下げてました🤣

• ママリ

ママリ

確かにそうなりますね😂
    やっぱり抱っこ紐の方使いやすいんですかね?

• 11月16日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ヒップシート持ってないので分かんないですがうちは抱っこ紐のが楽です!
    外すのめんどくさいので抱っこ紐使ってなくてもつけっぱです🤣

• 11月17日
はじめてのままり🔰

回答になっていなくてすみません。
私もヒップシートと抱っこ紐で悩んでいて...冬だとアウター着るから、抱っこ紐だと下ろすの面倒ですよね😥
手は空くので便利ですが🤗
いちいちアウター脱ぐしかないのでしょうか😅

• ママリ

ママリ

悩みますよね!買うなら楽天とかで安い2000円くらいのでいいかなって思ってます!

• 11月16日