コメント
ママリ
「○○ちゃんのお靴、どれかなー?あ、それ?可愛いね!自分で履けるかなー?ママが履いちゃおうかな?履けたら○○まで競争だー!今日の夜ご飯何だと思う?」
みたいな感じでノせたら比較的早く帰ってくれます!
…が、だいたいお迎えの頃には気力がなくなってるので長男抱っこひも、横に長女抱っこで車まで早歩きです😂
うちも妊娠中は独り占めしたいからなのか全然帰ってくれず、車に乗ってもチャイルドシートに乗らず毎日1時間かかってました😇
退会ユーザー
うちは上の子たちは靴履くと園庭へ行くので下の子達が靴履いたらお姉ちゃん呼びに行かせて、帰るよーで帰ります( ¨̮ )
でもそんな一筋縄でいかない下3人なんですけどね(笑)
みんながバラバラな場所へ行くので集合!!って感じです😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4姉妹なんですねーーー😳💕
集合できたら凄いですね!
うちは何声かけても、マイワールドなのか無視されます😭
3歳になる頃にはもう少し理解してくれるようになることを祈ってます🙏😣
そして、明日もがんばります‼️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
乗ってくれるんですね!いい子ですね🥺❤️
うちはその手のは無視されて、挙げ句の果てには「お母さん帰っていいよ、バイバーイ!」と言われます🤦♀️
「置いて帰るよ!」の脅しも、脅しにならず。。。
でも下の子は抱っこ紐、上の子横に抱えて車までダッシュ!同じで安心しました😭✨
え、1時間は辛いですね💦
うちはまだ20〜30分だし、チャイルドシートはそんな嫌がらず座るので、まだいい方なのかもしれませんね😅
明日もがんばります🤣‼️