※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の服への名前付けに悩んでいます。洗濯に強く、乾燥機にも強い方法を教えてください。

お子さんが保育園に通われている方、服への名前付けはどんな方法でされていますか?
洗濯に強いお名前シール、アイロン接着タイプのもの、マスキングテープテープに名前スタンプを押してタグに巻き込んで付けてみたり…など色々してみましたが何回か洗濯するとどうしても取れてしまいます💦
乾燥機にかけるともうほとんど取れてしまってひたすら付け直しています😂
タグに直接は記入したくないのですが、乾燥機にも強い取れない良い方法ってありませんかね😅?
皆様の知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

あんず

タグにつける名前シールをラクマで注文してます😊1年保育園に通ってますが1度も取れたことありません!

マチコッコ

私も直接書くの嫌で、マスキングテープに名前スタンプを押してタグにつけてます!
100均のだったと思いますが、洗濯でも乾燥でも取れたことないですよ。
貼り方なんですかね?

保育園ではなく幼稚園ですがプレは私服でした。
私もタグに直接は嫌派でしたが洗濯を繰り返すとシール類は取れる取れる😂
もうこの服は幼稚園専用と割り切って直接記名にして取れるストレスを無くしました(笑)
直接は嫌ですが結局直接が1番です😅

麦

私も4年ほど色々試してきましたが
結局タグに直接記入か、

アイロンじゃないタイプの名前シールに直接記入してタグの近くに縫い付けたり、

帽子とかハンカチ系なら刺繍みたいな簡単な縫い取り(細かい縫い目にすれば大丈夫)
が一番強かったです!

手縫いが最強です!

字が汚くて書きたくないので、ずっとお名前シールです🙌
フリマアプリで可愛いお名前シール作ってる方いるので、好みの柄で買っています😳!
たまに剥がれることはありますが、ほとんどは着られなくなるまで貼り付いていてくれています!
今まで1番粘着力があったのは西松屋やしまむらなどで売っているタグピタです🤔
上の子のお下がりの服にあるシールも剥がすのに一苦労するくらい粘着力すごいです🤣

なっちょ

楽天で洗濯タグに貼るお名前シール買ってます。
乾燥ガンガンかけてもほぼ取れないです!
ノンアイロンタイプで、ぎゅっと押すだけなのでめちゃくちゃ楽ですよ😃