
コメント

はじめてのママリ
野菜とかは基本は全部カットしてます😅
野菜、豚肉をお皿に乗せてラップしてチンしてポン酢で食べたりします!
ハンバーグも焼いて冷凍しておいて食べるときに解凍してます!💦

2児ママ
CookDoはよく使います!
その中でも一番簡単なのは麻婆豆腐ですかね!笑
あとは焼魚や干物はフライパンで焼くだけで簡単なので、冷凍庫に常備してあります!
鶏肉や豚肉は下味冷凍して焼くだけにしておくと便利で楽ちんです😊
-
マリー
干物系も安いときに買うようにしてみます!魚は身体にいいっていいますもんね!
ありがとうございます!- 11月17日

退会ユーザー
今の季節ならお鍋ですー
具を食べきったらおじやにしてもう1食分凌げるので助かります😂
作り置きだと鶏肉と野菜のトマト煮とか多めにまとめて作ったりします。
-
マリー
最後はおじや!最高ですね!おじやにして食べるの最近忘れてたのでやってみます!
- 11月17日
マリー
ハンバーグの冷凍いいですね!それやってみます!
野菜豚肉チンもいいですね!
豚肉も冷凍しといたらおかず足りない!ってときに良さそうですね!
知恵ありがとうございます!