※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンの接種について悩んでいます。去年は打ったけど効果が感じられず、一歳の息子だけは打とうか迷っています。みなさんはどうしますか?

インフルエンザワクチンの接種しますか??(子供、大人)去年は家族みんな打ったけど学校でも身近でも全く出なかったので、、。一歳の息子だけは重症化怖いので打とうかなとも思ってます。みなさんはどうしますかー?!

コメント

24

今年は流行ると噂に聞いたので、、娘も私も旦那も接種しました😊

月

3歳児の息子は打ちました!
大人はいいかな…と思ってます💦 コロナワクチン摂取後の期間も必要だし💦💦

みんな打ちます😊   

mnrhnk29

今年は去年はやらなかったぶん集団免疫がないとかですごく流行ると噂なので(ホントかどうかわからないけど)みんな打ちます。子供二人は終わりました🥰

はじめてのママリ🔰

私と息子はもう打ちました!
夫も今月打ちます💉

一度打ち始めるとやめ時が分からず一応毎年大人も子どもも打ってます😅

やん

毎年全員打ってるので今年もみんな打ちます😊

あんず

今のところ家庭保育な事もあって親子共に打ちません🙋🏻‍♀️

まいちゃん☆

うちは家族全員打つ予定はないです😄

まゆぽん

毎年家族全員打ってるので今年も打ちました。

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいうちだけ家族全員打とうかなと思っています🤲