コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも気になってました😂
これから生まれる子供はわからないですが、18歳未満と言われると高校3年生の代では早生まれの子ならもらえるのか…それも不公平ですよね!
わたしも2022年4月1日とかなら、納得できます😂
でも、年内給付って見たような気がするので、対応にならないですかね😂
ちなみに4月予定日です😊
はじめてのママリ🔰🔰
ならないんじゃないですかね?
春に間に合うように、と案が出てますし、そのニュアンスだと春先には給付あるんじゃないかなと思ってます👀
-
はじめてのママリん🔰
3月予定日なので気になっていました(・・;)
いつの段階での年齢なのか、
待っている間に19歳になってしまう方いるよなーとおもいますし(^_^;)- 11月15日
はじめてのママリ
先程調べたら令和4年2月末までに生まれた新生児も対象となってましたよ!
-
はじめてのママリん🔰
3月予定日なのでギリギリ当てはまりませんね😭
2月末だと、2週間早く生まれてくれたらのぞみはありますが(・・;)笑- 11月15日
-
はじめてのママリ⭐︎
横から申し訳ございません🙇♀️💦
現金の方は年内支給らしいですが、それは令和4年2月の子も対象になるんですかね(><)?- 11月18日
♡
全く同じ事を思ってます😣
同じ学年なのに生まれた時が遅いからって貰えないって不公平かなって思うので学年で区切ってほしいです😣
でも前回の10万円のやつは娘は対象外でしたが市独自の給付金で10万円が出ました😊
お腹の子も出る予定なのでもし
今回の給付金が対象外になっても市からのがでてくるんじゃないかなって思ってます💓
-
はじめてのママリん🔰
同じ学年で区切ってほしいです。
令和4年の2月末までの赤ちゃんとか、同じ学年なのに3月生まれだけ貰えないなんて(・・;)
結婚式も新婚旅行も出産も一大イベント全て犠牲になっているのでせめて給付金だけでもと思いましたがなかなかうまくいきませんね(・・;)
市からのがあるかもしれないのですね!
わたしの市はどうですかね、、、- 11月15日
-
♡
本当ですよね💦
私は再婚で去年結婚しましたが結婚式も新婚旅行も犠牲になってます😭
○○市給付金で調べたら出てきました💓
市の給付金は3月末までに産まれた子が対象になってたので国の給付金もそうして欲しいです💦- 11月15日
-
はじめてのママリん🔰
この時期の新郎新婦さんは本当にモヤモヤしますよね😭
給付金調べてみます!- 11月15日
はじめてのママリん🔰
3月予定日なので気になっていました(・・;)
いつの段階で0−18歳なのか、、
待ってる間に19歳になる方もいるよなと思いますし、キリよく今年度中としてくれたらいいのになと思います