※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

デリケートゾーンが痒くて白っぽい分泌物が出ているので、カンジダだと思います。検診が2日後なので、その時に先生に相談しようと思っています。相談の際は「デリケートゾーンが痒いのですが」と伝えるのが良いでしょう。

2日前辺りからデリケートゾーンが痒くて白っぽい粘着力の強い織物が出ます😵💦
多分カンジダだと思うのですがで検診があと2日後なのでその時に先生に言おうと思っています💦
言う時は「デリケートゾーンが痒いのですが」でいいですかね?😵✨

コメント

のあ

いいと思います〜!おりものもベタベタします、と伝えたらいいと思います!
8週ということは妊婦健診ですか🤔?
その時にオリモノの検査もあると思います!

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます☺️
    妊婦検診です😊✨
    その時にオリモノ検査もあるんですね🥺
    ベタベタすること痒みのこと伝えてみます😊

• 11月15日
  • のあ

のあ

私の時はありました!痒いの辛いですよね😭コラージュフルフルおすすめです☺️

• 11月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

この石鹸って薬局とかで売ってますか?🥺✨

• 11月15日
  • のあ

のあ

売ってますよ〜!
    産婦人科でもオススメされてました!ちょっとお高めですがデリケートゾーンだけにつかうとなると結構持ちます!ゴシゴシするのは良くないので、泡タイプ使ってサラッと流すのおすすめです☺️

• 11月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

泡タイプ買ってみます🥰
    ほんとの痒くて嫌になります😵💧

• 11月15日