※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

予防接種後に熱があり、30分歩く予定の見学はやめた方がいいでしょうか?抱っこ紐で行く予定でした。

昨日予防接種をして、今朝ね38度くらいの熱があります。てわすがほんにんは元気です。
今日歩いて30分くらいの保育園で見学を予定ですしていふのねすが、やめた方がいいですよね?💦
抱っこ紐で行く予定でした。

コメント

ぽぽ

微妙なところですが、往復1時間+見学は、ちょっと肌寒いし心配ですね。。。
見学のリスケが可能なのであれば、今日はやめておくと思います(๑°⌓°๑)

• ぴす

ぴす

今もう一度はかったら7.7で、、、
    余計な迷います💦

• 10月14日
マーちゃん

予防接種後は外出を控えて2.3日は様子を見た方がいいはずですが…

お子さんが免疫つける為にたたかってるので、熱が出てる出てないに関わらず行くのやめたほうがいいですよ。

• ぴす

ぴす

そうなんですね💦お医者さんから何も言われなかったので当日だけ安静にと思っていました💦

行くのやめました!ありがとうございます!

• 10月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

副反応は1週間のうちに出ることもあるらしいので、とくに打って数日は家で見ててあげるのがいいみたいです⑅◡̈*

よかったです!
    早く落ち着くといいですね(>_<)

• 10月14日
  • ぴす

ぴす

そうなんですね💦
    何も知らず恥ずかしいです😢
    ありがとうございます!!

ちなみにこんな時の熱は病院へ行かず家で様子見でいいのでしょうか?
    質問ばかり申し訳ありません。

• 10月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

私が予防接種のお医者さんに言われたのは8.5度以上出た場合は元気そうであっても診せに来てと言われました‼︎

落ち着いて下がっているのであれば、お家で安静にさせてあげてたらいいと思います(*´-`)
    そのほかに副反応が出て来た場合は病院に行った方がいいと思いますが注意深く見ててあげてください♡

• 10月14日
SR★

そうですね、
保育園も風邪流行ってそうですし、いくら元気でも、体は弱ってると思うので、何か別の菌もらったら大変なので、わたしなら今日はやめます!

• ぴす

ぴす

そうですよね!
    行くのやめにしました!
    ありがとうございました😊

• 10月14日
みなこ

予防接種後は1週間程様子をみて
3日4日はできるだけ外出は控えてねと
小児科の先生に言われましたよ〜〜
しかも寒くなりましたし、熱もあるなら
外出は普通しないと思いますけど

• ぴす

ぴす

先生からは何も言われなかったので当日だけ安静にと思っていました💦
    行くのやめにしました。ありがとうございました😊

• 10月14日