赤ちゃん用品や服を探すならセカンドストリートとハードオフのどちらが良いでしょうか。また、中古品を購入することについて皆さんの意見をお聞きしたいです。
赤ちゃん用品や服の掘り出し物を見に行くならセカンドストリートとハードオフ、どちらがおすすめですか☺️?
また皆さんは赤ちゃんのもの、中古品は買いますか?
今まで何だか気になって、新品しか買わなかったのですが子供4人いるママ友がセカストやハードオフも掘り出し物あるしたまに見に行って買うよー!と
質の良さそうなクーファンや可愛い抱っこ紐を中古で買っていて気になってます!
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目は何故か中古なんて!と思って新品ばかりでしたが笑
ホントあっという間に使わなくなるものばかり…
そして未使用や使用頻度低くてもとにかく高く売れない…
結局レンタルやジモティーで十分だと気付き
2人目はレンタルや中古品ばかりです!
服に関しては肌着などは新品、甚平など季節ものはフリマとかで十分です
お一人目なら新しく買うもの楽しいですから私は新品も否定したくないです🌷
まぁみ
セカンドストリートオススメです☺️すぐサイズアウトしてしまいし💦新品のもあったりするので😁
🌻
私あんまり気にしないので、1人目からがっつり中古品買ってますよ😂
産院で借りた哺乳瓶だって使い回しだし、って思ったらね😂
新品同様の掘り出し物を中心に、私はメルカリとかでも買ってます!
セカストもハードオフもどちらも行ってますが、どちらかといえばセカストで買う事が多いです☺️
なんなら中古よりブラックフライデーなどの新品セールのが全然安い!って時もあるので、ほんとに妥当なお値段?って市場価格も意識しながらうまく中古も取り入れてくのがいいですよ🥺💓
コメント