※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

18歳以下の給付金は、世帯主の年収960万以下であれば給付対象です。世帯年収ではなく、世帯主の年収が基準です。

18歳以下の給付金、世帯主の年収960万以下は、世帯年収ではなく、世帯主である旦那の年収のみということですか?
世帯年収なら確実に貰えないですが、世帯主の年収なら給付対象になるので、どちらかなと💦

コメント

♡♡♡♡

世帯主みたいですね🤲
なので、
夫960以下 妻960以下の
家庭も貰えるようですもんね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯主なんですね!😌
    2人目も出産控えてますし、2人目は時期的に対象外だとしても、1人分貰えるだけでだいぶ違う!と思いまして🤣✨

• 11月15日
青りんご🍏

夫婦の年収の高い方ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    世帯年収だと諦めてましたが、どちらかというのが分かって良かったです!

• 11月15日
怜

児童手当満額もらってる家庭が対象みたいです😊児童手当5000円の家庭がもらえないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😊

• 11月15日

夫婦の年収の高い方と変わったみたいですが、今現在自民党内でもこの件異論、反対意見が出ていて今後どうなるかはまだわからないようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 11月17日