コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだないですけどついていくと思います!
周りに聞いたらついてくって言う方多いです!
3人ママ☆
小1息子いますが、公園行くときはついていってます🏃
なにかトラブルがあったりケガしたりとかあったら困るので😞まだフラフラ歩いたりしますし💦
-
なぴ
よかったです😭
過保護なのかと思ってしまって…
フラフラ歩いてますよね!分かります! 2年生になればいいかな?と思いますがトラブルやはり怖いですよね💦- 11月15日
-
3人ママ☆
うちの周りの1年生のお友達はみんな親がついてきてます😄まだ1年生は何かあっても
うまく説明出来なかったりがあるので不安ですし、過保護じゃないと思います‼️
2、3年生あたりからはお友達同士できてる感じです😃うちは1番近い公園は徒歩3分で駅前で人通りもありますがまだ不安で💦- 11月15日
ママリ
一学期の初めは着いてくる親も居ると思いますが、
二学期になって着いてきてる親は見たことないですね💦
息子さん、お友達から
「あいつは親が着いてくる」
とか思われないですかね?😢
時計は読めないって事でしょうか??
公園に時計がないなら、アラーム付きの腕時計を持たせるとか、
時間になったら迎えに行くとかではダメなのでしょうか?
-
なぴ
二学期で転校してきたんです😭 公園も家から10分以上あって心配で💦
息子の友達がなかなかやんちゃで先生やそのお母さんも他の子と喧嘩する事に悩んでいて巻き込まれたら嫌だなぁと見てて思いました💦
やっぱりダメですかね…- 11月15日
-
ママリ
じゃあまだ土地勘もないでしょうし、心配ですよね🤔
お子さんが慣れるまではいいと思います。
うちは入学前に引っ越してきて、
今は2年生なので1人で遊びに行ってますが、
下の子も公園に行きたがるので後から行くことがあります。
行って目に入ると、どうしても注意してしまうんですよね😓
「それ危ないよー」とか。。
黙って見守ってても、子供たちは大人を気にしてる感じがあるし、
毎回毎回親が着いてくる子は誘いにくくなってくる場合もありますよ😌
自分が子供だったら、嫌なので、ある程度は、どんと構えてます😓
でも子供の性格にもよりますよね🙁
例えばお小遣いもらってるお友達に
「コンビニ行こう」
って誘われて断れなくて着いて行く子も居るので💦
「絶対公園から出ないでね」
って約束が守れそうなら大丈夫かと思いますけどね😉- 11月15日
名無しさん
ダメじゃないですよ。
なにかあったら、あの時ついていけばよかったと後悔するのはあなたです。
あなたが心配なら着いていく、落ち着いたと思ったら、GPSつけるなどしたらいいと思います。
今のご時世、危ないニュースをよく聞くので過保護だからとか関係ないと思うんですよ
まあ、見守る事も大事ですが、時と場合だと思いますよ
二学期で転校してきたのでしたら、尚更心配でしょうし、あなたが大丈夫かなと思うまで一緒にいたほうが心が休まるかと思いますよ
しずく
今と昔は違いますけど、今年30歳の私が子どもの頃は親が公園についてくるっていうのは見たことないですね…
でも住宅地の中の学校や公園だったので、車の通りは結構あるものの駅前とかではなかったからかもしれません!
退会ユーザー
自宅がる町内ならひとりで遊びに行かせてますが、町内出て遊ぶってなったらまだついていきますねー🤔
目を離していてトラブルになったらと思うと、ウチはまだまだ安心出来ないです😂過保護じゃないと思いますよ。
とはいえ、ウチはもうついてこないで!って言われてます。
-
なぴ
町内ならありですよね!
歩いて10分以上ある人、車通り多いとこで流石に心配で😭
着いて行っていいかは一応聞いていて本人は着いてきて!と言っているので嫌がられる、慣れるまでは着いていこうと思います😭- 11月15日
-
退会ユーザー
お子さんは嫌がっていないんですね!それなら全然ついていっていいと思います✨
10分以上歩いて行く場所で更に交通量多いなら私もついて行くと思います🙌🏻- 11月15日
なぴ
やっぱり着いていきますよね!😭
駅前で家からも遠く、、 だけど公園で小学生に付き添ってる方居なくて💦
はじめてのママリ🔰
トラブルあったり一年生って案外わからないことが多いと思います(T . T)
なぴ
学校でさえ些細なことで嫌なことされたとか言ってくるのに公園は怖いなーと思いまして😭💦 実際見てても一年生相手に殴ったりしてる子がいて怖くなりました😭
はじめてのママリ🔰
怖いですねー💦何言われても一年生のうちはついていきます😊
なぴ
最近子供を狙った変な人多いですし、それを断れるかと言ったらできないよなーともあります😭
ですよね!
はじめてのママリ🔰
私もかなり心配症だし、今は男の子だろうが女の子だろうが関係なく襲われてますもんね💦
あと、私、下の子たちと幼稚園後公園に行きますがマナー悪い小学生めちゃくちゃ多いですよ💦親はついてない子たちなので…強くは言えないですけど…