ファッション・コスメ 卒園、入学式の服装🌸長女の入園から約3年経ち、フォーマルを新調しよう… 卒園、入学式の服装🌸 長女の入園から約3年経ち、フォーマルを新調しようか、スカートのみ購入するか悩み中です。 この様なロングスカートで式典に参列することはマナー的にどうなのでしょうか?? 浮いてしまいますかね。 無難に、長めのタイトスカートにするか悩んでいます。 最終更新:2021年11月17日 お気に入り 服装 入園 フォーマル さくら(5歳1ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 膝が隠れてますし、マナーで言えば格が高くなるので問題無いと思います。 ただ、ちょっと地味な印象なので、パールのネックレスとかジャケットだけベージュ系にするとか必要かもしれません。 11月15日 さくら コメントありがとうございます。 たしかに地味な感じはしますね。小物等で明るさを出したいと思います。 ありがとうございました✨ 11月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます。
たしかに地味な感じはしますね。小物等で明るさを出したいと思います。
ありがとうございました✨