※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胸の痛みがつらくて、混合授乳から完ミに移行したい。移行方法や痛みについて相談です。

助けて下さい😭🙏🏻💦胸が張って痛くて痛くてたまらなくて寝られません。現在混合ですが赤ちゃんもうまく吸ってくれなくなって、ギャン泣きだしメンタルボロボロになり完ミに移行したいです。冷やして少しだけ絞ってるんですが、10分ごとくらいに張ってきて痛みに耐えてますが、皆さんこんなもんなんでしょうか?😭😭😭
また、完ミへの移行の仕方教えて頂きたいです💦

コメント

🐻🐢🐰

現在産後すぐですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!生後10日です!!🥺

• 11月15日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

10日なら乳腺炎になってそうな気もしますね🤔
    痛みを取るには吸ってもらうのが1番効果的だそうです😢私も実際そうでした。
    まだ生まれて10日ですし吸う側もあげる側も上手にできませんしね😭お互い慣れかなーと思います。

私は下の子のとき諸事情があって完ミに移行しましたが産婦人科で母乳を止める薬をもらいました!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまだお互いに下手ですもんね、、、極力耐えてから絞るようにしたら、かなり楽になりましたが念の為病院へ行こうと思います!
    ありがとうございました😭🙌🏻

• 11月16日
ckz

絞れば絞る程母乳が作られて張ってきてしまうので、脇の下あたりを中心にガンガンに冷やし続けて明日にでも母乳外来に行って完ミで育てたい旨を話し母乳を止める薬を処方してもらうといいと思います😊
おっぱいにしこりが出来てる感じでしたら出しすぎないくらいに助産師さんがマッサージしてくれるかと思います🤔😊
しかし生後10日間だけだと言っても10日間も混合で頑張ってこられたので1回だけじゃおっぱいの張りはおさまらないかなと思います🤔💦
おっぱいの張りがなくなってきても乳腺に母乳が残ってる状態は良くないみたいなので何回か母乳外来に通った方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜ガンガンに冷やしてました!!

また病院にも行き、なんとかしてもらおうと思います😭🙌🏻
    ありがとうございました!!

• 11月16日
ママリ

乳腺炎を患ったことがありますが、まずは、母乳外来に行かれた方がいいと思います。

とにかく母乳を出さないと、痛みは引かないと思います。

ここで完ミしてしまうと、逆にもっと悪化してしまう気がしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極力我慢して3時間おきに圧抜き程度に絞るようにしたら、少し落ち着いてきました!

母乳外来行ってみます!

• 11月16日