コメント
🐻🐢🐰
現在産後すぐですか?
ckz
絞れば絞る程母乳が作られて張ってきてしまうので、脇の下あたりを中心にガンガンに冷やし続けて明日にでも母乳外来に行って完ミで育てたい旨を話し母乳を止める薬を処方してもらうといいと思います😊
おっぱいにしこりが出来てる感じでしたら出しすぎないくらいに助産師さんがマッサージしてくれるかと思います🤔😊
しかし生後10日間だけだと言っても10日間も混合で頑張ってこられたので1回だけじゃおっぱいの張りはおさまらないかなと思います🤔💦
おっぱいの張りがなくなってきても乳腺に母乳が残ってる状態は良くないみたいなので何回か母乳外来に通った方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
昨夜ガンガンに冷やしてました!!
また病院にも行き、なんとかしてもらおうと思います😭🙌🏻
ありがとうございました!!- 11月16日
ママリ
乳腺炎を患ったことがありますが、まずは、母乳外来に行かれた方がいいと思います。
とにかく母乳を出さないと、痛みは引かないと思います。
ここで完ミしてしまうと、逆にもっと悪化してしまう気がしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
極力我慢して3時間おきに圧抜き程度に絞るようにしたら、少し落ち着いてきました!
母乳外来行ってみます!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
はい!生後10日です!!🥺
🐻🐢🐰
10日なら乳腺炎になってそうな気もしますね🤔
痛みを取るには吸ってもらうのが1番効果的だそうです😢私も実際そうでした。
まだ生まれて10日ですし吸う側もあげる側も上手にできませんしね😭お互い慣れかなーと思います。
私は下の子のとき諸事情があって完ミに移行しましたが産婦人科で母乳を止める薬をもらいました!
はじめてのママリ🔰
確かにまだお互いに下手ですもんね、、、極力耐えてから絞るようにしたら、かなり楽になりましたが念の為病院へ行こうと思います!
ありがとうございました😭🙌🏻