※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎
妊娠・出産

10週目で悪阻が急におさまり、不安になっている妊婦です。悪阻が軽くなった理由や、これからの症状について心配しています。急に症状が変わることに不安を感じています。

いつもお世話になってます!!!
今、妊娠10wちょいなのですが10w入ってビックリするくらい悪阻がおさまりました( ´・_・` )
(それまでは酷すぎるってほどの悪阻でした)
10wちょうどのとき、検診だったんですけど赤ちゃんは元気でしたが、一応悪阻がひどいほうなので悪阻の点滴をして帰りました(´;ω;`)
点滴効果かな?!て思ったけど、それにしても吐かないし、お出かけできるくらいまでになりました( ´・_・` )
逆に不安です(´;ω;`)
あんなり、食べ物食べたあと、すぐ吐いて体重も4キロ一気に落ちたのにこんなことありますかね?( ´・_・` )
1人目のときは、妊娠5ヶ月頃まで悪阻があったので、こんなに早くなくなるものかと考えてしまいます( ´・_・` )
ちなみに、お腹の痛みや出血はありません。
私みたいに急におさまったって方、いますか?
また、ひどくなるのかな…
色々、不安です(´;ω;`)

コメント

私も10wくらいまでは悪阻があり
ピタリと治りましたよ♡
今に至っては胎動も半端ないです!笑

1人目は産むまで胃痛の悪阻があったので、今回は食べたいものも食べれるしラッキー!と思っています(*˘︶˘*).。.:*♡

• 1児のママ◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎

そうだったんですね(´;ω;`)
    ホッとしました!!!!!!!!!
    急になくなったので不安だったけど、ラッキーっておもうようにします( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

• 10月14日
nico

わたしはもともと食べづわりで吐いたこととかはなかったんですがある日を境に全く何も無くなりましたよ(^^)
わたしもまだ胎動を感じない時期だったのであれ?赤ちゃんちゃんと生きてるかな?って不安になりましたが問題なく36wまできているし今の所順調で特に問題ないです♪
つわりは人それぞれで出産ごとに症状も違うみたいなので大丈夫だと思いますよ(^^)
検診で元気な姿を見て安心したしむしろつわりなくなってラッキー😋ってわたしは思いました(笑)
後期でまたひどくなる方もみえるみたいですがわたしは今の所症状ないですよ!
せっかくつわり治ったのでマタニティライフ楽しめるといいですね(^^)

• 1児のママ◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎

あたしの場合、入院勧められるくらいひどかったので急に悪阻なくなってビックリしてます!!!(´;ω;`)
    けど、問題なさそうなので安心しました♡
    来週また検診なので元気な赤ちゃん見れるといいな(´;ω;`)!!!

• 10月14日