チャイルドシート、ジュニアシートの取り付けについて 2人目が生まれ、チャイルドシートを2人目に使い、上の子にジュニアシートを購入。しかし、2つのシートを後ろの席には取り付けられず、助手席に取り付けた。皆さんはどうしていますか?
チャイルドシート、ジュニアシートの取り付けについて
先日、2人目が生まれました。
上の子の使っていたチャイルドシートを2人目用にして、上の子用にジュニアシートを購入したのですが、チャイルドシートが生後6ヶ月までは横向きにするタイプで、当初後ろの席に2人とも乗せようと思っていたのに2つ乗せれません。
助手席に結局取り付けたのですが、みなさん、どうされてますか⁉️
- いっち
コメント
ガオ
上の子は4歳くらいから助手席です😅
本当は危ないのでやめた方がいいですが承知の上で座らせてます😔
ママリ
他に取り付けできる席がないのであれば仕方ないですよね…
助手席が1番危ないとは言っても…
私は3列目にジュニアシート2つ並べて運転席後ろにチャイルドシートにしていますが…。
-
いっち
そうですよね💦
うちの車は3列目あるのですが、勝手に3列目は付けれないと何故か思ってました…
3列目引き出して乗せてみます‼️- 11月18日
いっち
そうですよね、本当は危ないけどスペースがなかったりするとどうしようもないですよね😭