※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

膣カンジダについてです。妊娠中に初めて膣カンジダになったのですが、…

膣カンジダについてです。

妊娠中に初めて膣カンジダになったのですが、
妊娠中はよくなるものだと聞いたので
少し恥ずかしさが消えていたのですが、
産後腟カンジダ再発しました!

もう私汚いのでしょうか?!

毎日お風呂に入ってるし
洗いすぎないように洗ってるし
毎日パンツも変えてるのになぜ😭😭

完母なのでまだ生理は再開してません
先生には疲れているとなるよと言われたのですが
今よりどう考えても産後すぐのが疲れてましたよ!!

なんでえ!!

コメント

スポンジ

私も今カンジタなってます😭
あれってもう一回なったらキレイ汚いじゃなく再発は仕方ないものみたいです。
疲れてるのもそうだし、抵抗力とか免疫とか?疲れてたらおりもの多かったりして陰部が湿気た状態が続くだけてもなるからねって聞きました🤣

そんな病院ばっかり行けないのでこれからは市販薬常備しておこうと思ってます🥲

• ゆい

ゆい

綺麗汚いじゃないんですね!陰部の湿気とかどうしたら😭
    市販薬そうですね!もう感覚でなってるかわかったきましたもん😭ありがとうございます!

• 11月16日

免疫力が低下するとなりやすいので、誰でもなりますよ😊
風邪ひいた時や疲れている時、抗生物質を飲んでいる時などはなりやすいです◎

この時期は寒暖差もあって、感覚では違くても身体は疲れている場合もありますし。

清潔に気をつけていても、なる時はなります!
仕方がない事なので、汚くないし恥ずかしくもないですよ!

私も産後4年経ちますが、妊娠前の働いているときより専業の今の方がよく発症します😅

• ゆい

ゆい

誰にでもなるんですね😭確かに最近急に寒くなってきましたもんね!私だけじゃないんですね、ありがとうございます💓

• 11月16日