コメント
くろすけ
突発性発疹は発疹が出て初めて突発だったねってなるみたいですよ😵💫
a-mam
突発は発疹が出るまで突発とは診断されないですよ🙌
ただ、突発は鼻水とかあまり出ないイメージです!
-
NITI
あ、そうなんですね!
鼻水咳もある場合もあるて聞いたので、もしかして?!て思いました😇- 11月15日
退会ユーザー
分からないと思います😂
うちも、熱が出て診察してもらいましたが「喉が少し腫れているね」と言われただけでお薬もらって帰りましたが2日ぐらい経ってめちゃくちゃ機嫌が悪くなり夜中ずっとギャン泣きでした…。ママリでも相談したら「中耳炎の可能性も…」と色々アドバイス貰いましたが、熱が下がって発疹がでてきたので突発性だと分かりました😂
-
NITI
なるほど。。、熱はどのくらい続きましたか?
- 11月15日
-
退会ユーザー
2〜3日続きました😂
- 11月15日
-
NITI
その間お風呂入れなかったですか?
- 11月15日
-
退会ユーザー
タオルで拭くだけにしてました😭
- 11月15日
美咲
突発性発疹の時はあっても軽い風邪症状(娘は喉が少し赤い)らしく、鼻水咳下痢があるなら突発性発疹の可能性は低いのかなと思います。仮に突発なら熱が下がりかけの時にポツポツが出来始めます。
田中
娘が高熱が続き、ぐったりしてるのと、脱水症状になりかけ入院になりました。入院前に色々検査し陰性。入院して数時間後、発疹が出てきて「突発性発疹だったんだね〜!!」と言われました ☺️
NITI
やはりそうなんですね😣ありがとうございます😊