※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

喉や咳等の不調があり、はちみつ大根を作ったのですが、作りすぎてしま…

喉や咳等の不調があり、はちみつ大根を作ったのですが、作りすぎてしまいました💦
冷凍して、また次の不調時に食べても大丈夫でしょうか🤔?
また、中の大根は皆さんどうされてますか?

コメント

レモネード🍋

残ったぶんはいつも夫と飲みきってました😅
大根は大体捨ててますが、こっそりカレーに入れるか、豚挽き肉などでそぼろ作ったら普通に美味しかったです😊COOKPADにものってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    そのまま飲むなら大体何日くらい持ちますか🤔?

    なるほど!味の濃いものならわからなそうですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月16日
  • レモネード🍋

    レモネード🍋

    夏場は3~4日くらいかなー、と😅それ以上だと捨ててました。
    冬場はクンクンして大丈夫確認したらもうちょっといけるかも(笑)
    シロップ作りみたいに容器も煮沸したやつなら長持ちしそうですが。

    • 11月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!
    クンクンしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️🌈

    • 11月16日