ブラのサイズについて相談があります。最近、アンダーが65ではキツく感じ、A70や75に変わる可能性があるのでしょうか。
ブラのサイズで、お店で測ってもらったら予想以上のカップだったという話を目にするのですが…
私は生まれてこの方ずっと貧乳で、B65(でも余る)を着けていたのですが、
授乳も終わりさらにぺったんこになりました😔でも最近はアンダーが65じゃキツイんです。
ということはA70とか75とかになってるんでしょうか??
- ママリ
コメント

ママリ🔰
そうかもしれませんが、やはりお店ではかってもらうのが一番だと思います🤔

退会ユーザー
ずっとB65でしたが、先日ワコールできちんと測ったらD70だと言われましたw
やはりお店で測ってもらうと確実ですよ^^
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね👀!
自分でいつも通りにブラを着けて測るんですか?
それとも店員さんが胸を寄せたりするんですか?- 11月15日

はじめてのママリ
私もずっとA65でしたがお店行ってちゃんと測ってもらったらC65でそこからちゃんとしたの付け出したら大きくなって最終的にはF65になったのでお店で測ってちゃんと合ったものつけた方が絶対胸にいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね👀!
羨ましいです😌
独身の時、測ってもらった時はB65でした。昔からすごく悩んでて、サプリとか飲んだり、マッサージしてた時もあるんですけど、全然大きくならなかったんで諦めてました🤦♀️
とりあえず今キツイブラ着けてるのも良くないですよね😓- 11月15日
-
はじめてのママリ
すみませんなぜかコメントしたところがおかしくなってました😭
- 11月15日

はじめてのママリ
私も胸が小さいことをすごく悩んでいたので気持ちわかります😭
サプリ飲んだりマッサージしてました!1番効果あったのは自分に合ったブラつけるのと早寝早起きよく寝ることでした!
キツいブラつけてると背中の方に肉が流れてアンダーの肉になってしまうことがあるみたいなのでカップとアンダーがあったもの選んでもらってください✨
ちなみに私なら胸の肉の入れ方も合ってるのかわからなかったので全部店員さんにしてもらいました!笑
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
早寝早起きとよく寝ることがいいんですね!!
キツいブラのせいでアンダーが太くなったのかもしれませんね😓
お店行ったら全部見せる覚悟ですね😂
でもきちんと測ってもらおうという気持ちになりました。
ありがとうございます😊- 11月15日
ママリ
ありがとうございます✨
お店の人に見せるのも恥ずかしいんですよね😭
そしてこんなまな板ならブラ着ける意味ないかな?とか思ってしまいます😔
ママリ🔰
そうなのですね🥺
わたしも恥ずかしかったですが、もう慣れました。
うーーん、どうなんですかね。私の友人も悩んでいます。育乳ブラというか、ナイトブラをつけるとちょっと大きくなったかもと喜んでいました。そういうのもありですかね🤔?
ママリ
育乳ブラも一時期検討したことあります!
どうせ買うなら育乳にもなるブラがいいですよね😊
いろんな種類ありますよね!買ってみようかな💭