※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

息子の通う保育園が閉園することになり、困惑しています。同じ経験をされた方の話や、保育園探しのアドバイスをお願いします。

おはようございます。

1歳4ヶ月の息子の保育園について。
今、認証保育園に通っています。だいぶ慣れてきたので、安心していましたが、、・
昨日、お迎えに行った時に保育士さんから話がありました。
来年3月までで閉園になると、、。

頭が真っ白です。0歳児で全くと言っていいほど、空きがなかったので、このままいきたかったんですが、まさかの閉園、、。

こんな経験された方いらっしゃいますか?
もしいればお話を聞かせてください。

その後、保育園探しから今現在の状況等教えていただけるとありがたいです。

コメント

ts♡mam

その保育園からほかの保育園への枠?みたいな物はありませんか?私の友達は閉園したけど翌年からその園が勧めてくれた園に入ってました。話しか聞いてないので詳しくはわからないですが、ちゃんと見てくれててすごいなって印象を受けたことを思い出しました。どこもある訳では無いと思いますが、先生に相談してみてはいかがですか?(><)

• たか

たか

早速の回答ありがとうございます。

そうですね。今日は、お休みなんで話も聞ける時間があるので、聞いてみます。
    市役所にも行ってみようかと思います。

朝早いのにコメントありがとうございました。

• 10月14日
のこ

私の保育園も、3年後ですが閉園になります(><)
なので卒園までいれません……
既に、他の保育園への枠がありますってお手紙もらってます!
もし閉園になっても移動先が決まってないからといって追い出すこともないと言われました。
それにしても急ですねノ)゚Д゚(ヽ移動のことに関して、もっと詳しく説明会とかないんですかね(><)

• たか

たか

早速の回答ありがとうございます。

認証保育園ってのが大きいかもしれません。
    3年後なんですね。話をもらってから、夢にまで見ました。

次の保育園は自分達で探すみたいですが、先生にも聞いてみます。

ありがとうございました。

• 10月14日