※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃたん
子育て・グッズ

おはようございます♡皆さんはお子さんの体重や身長をどのように&どこで測定していますか??

おはようございます♡

皆さんはお子さんの体重や身長をどのように&どこで測定していますか??

コメント

チョココ20

私は、市でやっている育児相談で測ったり、支援センターの身体測定を行っている日に測ったりしています。

• ひぃたん

ひぃたん

支援センターの日にち調べてみました!ありがとうございます♬

• 10月14日
はるかい

うちはセンターまでが距離があり、イオンの授乳室にあるので、おくるみを持って行きパンツ1丁にした息子をくるんで体重はかる寸前にぬがせてはかり身長はかり、またくるんで着替えさせる台に…って感じで計ってます(笑)

• ひぃたん

ひぃたん

イオンにあるんですね!なるほど(笑)おくるみを持って行ってすばやく計ってるんですね♬ありがとうございます♬

• 10月14日
3児まま(^^)

センターで毎月身体測定があるのでそこで測定してもらってます(^^)

• ひぃたん

ひぃたん

支援センターの日にち調べてみました♬ありがとうございます☆

• 10月14日
“叶”mama

私はイオンの授乳室で体重、身長測ってます!
あとは、家で、自分だけの体重と抱っこしての体重で大体の体重を把握してます。

• ひぃたん

ひぃたん

イオンにあるんですね!
    ありがとうございます♬

• 10月14日
T&Tママ

市の保健センターで育児相談があるので、そこで身体測定してます。

• ひぃたん

ひぃたん

日にちを調べてみました!
    ありがとうございます♬

• 10月14日

児童館で月に1回計測してくれる日があるので、それに行ってます🎵

• ひぃたん

ひぃたん

児童館でも計測できるんですね!調べてみます(*´˘`*)ありがとうございます♬

• 10月14日