コメント
マリマリ
テレビはもう長年持ってなくて、そのまま子どもたちも過ごしています。
たまーに動画は見せるたり、ゲームすることはありますが、
子どもたちはテレビがない生活が普通なので、不便はないですよ。
おもちゃで遊んで、飽きたら絵を描いたり、また飽きたらレゴで何か作ったりしています。
それなりママリ
テレビありますが、ほとんど見ません
ブロックやお絵かき、本を読んだりしてます
たまーにネトフリ見てるくらいです
テレビなど別に制限してる訳ではなく自由にさせてます
-
はじめてのママリ🔰
ブロックやお絵描きで楽しめるの理想的です☺️
ブロックや本は量や種類などは充実させていますか?- 1時間前
-
それなりママリ
本は興味を持っているものを追加していってます
ブロックは飽きずに同じ物で遊んでますよ- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
ブロックだと色々自由に作れるのが楽しいのかもしれませんね!ブロック買って、我が家もテレビなしにシフト頑張ってみます!
- 17分前
はじめてのママリ🔰
テレビもともと見せてなくて、引っ越し後、契約してなくて、今もそのままでなんも見られないです🤣
絵本大好きでずっと絵本読んでいます。
あとはお庭で遊んだり、児童館行ったり。
絵本読んでいる時だけは子ども達静かだし、テレビほど依存性中毒性ないようで、すぐ切り替えできるので、絵本さまさまです🙏
-
はじめてのママリ🔰
ずっと絵本読んでくれるの理想的です!テレビなしが健康的でいいですね。テレビを修理するというていで、このままテレビなし生活にシフトしてみます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊んでくれるの理想的です✨不便はないのですね!
結構動画依存してしまって😂
おもちゃやレゴ類は結構量とか種類とか充実させていますか?
マリマリ
遊ぶものは収納しきれないほど豊富だと思います。
うちは姉妹で、おままごとと、レゴが好きなので、特に買ってる方だと思います。
はじめてのママリ🔰
子供が飽きないぐらいは必要ですよね✨我が家もこれを機に、おもちゃを揃えて、動画からおもちゃへシフトしてみます!