コメント

たまのまま👶
わかります!
うちはほうれん草🥬常備して
大人メニュー➕ほうれん草にしてたんですけど
それもめんどくさくなってきて、サプリ的な意味でフォロミ復活しました😓
たまのまま👶
わかります!
うちはほうれん草🥬常備して
大人メニュー➕ほうれん草にしてたんですけど
それもめんどくさくなってきて、サプリ的な意味でフォロミ復活しました😓
「野菜」に関する質問
3歳になった息子が野菜が嫌いで大きいままだとブロッコリー、トマトくらいしか食べません😭 他の野菜は見えてたらよけます😢 天ぷらのカボチャは食べてるのに煮物は食べないとかです。。 小さく刻んでカレーとか、ハンバー…
生後7ヶ月、完母で授乳が4、8、12、17、20時頃が多いです。(追加で夜にもう1回ほど)合計6〜7回です。 離乳食のタイミングは8と17時にしていますが、朝がなかなか食べてくれず。。30分かけてやっと7割くらいです。 量は朝…
鍋好き、鍋をよくする方いますか?😋 料理嫌いすぎるけど栄養が気になり、頻繁に鍋にしようかなと思ってます😂 鍋って栄養摂れるのかなとふと思いました! 自分で作るもので野菜、タンパク質など絶対に足りてない料理しか…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
ストックめんどくさいですよね〜💦私もかなりストック作りの頻度減りました😂
うちも、気休めにずっとフォロミ飲ませてます🤣
最近の大人用夕食は鍋が多いんですがいつも白菜ともやしなので...楽するつもりが逆に悩みになってます😓
たまのまま👶
手作りめんどくさくなりますよね😂
うちでは冷凍のオクラは重宝してます!
すぐ解凍できるし
納豆ご飯に混ぜても、豆腐にかけても、味噌汁にしても
和え物にしてもOKなので😂
うちも今日の夜ご飯 鍋にして
野菜たくさんとれた〜!と満足してるところでした😂
ママリ
冷凍いいですね!オクラの下処理めんどくさいので1回しか食べさせたことなかったです😂笑
今度買ってみます💗
鍋って簡単なのに満足感すごいですよね😂✨