家事・料理 離乳食完了期〜幼児食の野菜摂取について!離乳食完了期になり大人のメニ… 離乳食完了期〜幼児食の野菜摂取について! 離乳食完了期になり 大人のメニューから取り分けをすることも増えました😊 が、ついつい野菜が少なくなったり、同じような野菜ばかりに偏ったりしてしまいます💦 野菜をたくさん取らせるために工夫していることがあれば教えてください! 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 夫 野菜 離乳食完了期 ママリ(4歳2ヶ月) コメント たまのまま👶 わかります! うちはほうれん草🥬常備して 大人メニュー➕ほうれん草にしてたんですけど それもめんどくさくなってきて、サプリ的な意味でフォロミ復活しました😓 11月15日 ママリ ありがとうございます! ストックめんどくさいですよね〜💦私もかなりストック作りの頻度減りました😂 うちも、気休めにずっとフォロミ飲ませてます🤣 最近の大人用夕食は鍋が多いんですがいつも白菜ともやしなので...楽するつもりが逆に悩みになってます😓 11月15日 たまのまま👶 手作りめんどくさくなりますよね😂 うちでは冷凍のオクラは重宝してます! すぐ解凍できるし 納豆ご飯に混ぜても、豆腐にかけても、味噌汁にしても 和え物にしてもOKなので😂 うちも今日の夜ご飯 鍋にして 野菜たくさんとれた〜!と満足してるところでした😂 11月15日 ママリ 冷凍いいですね!オクラの下処理めんどくさいので1回しか食べさせたことなかったです😂笑 今度買ってみます💗 鍋って簡単なのに満足感すごいですよね😂✨ 11月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
ストックめんどくさいですよね〜💦私もかなりストック作りの頻度減りました😂
うちも、気休めにずっとフォロミ飲ませてます🤣
最近の大人用夕食は鍋が多いんですがいつも白菜ともやしなので...楽するつもりが逆に悩みになってます😓
たまのまま👶
手作りめんどくさくなりますよね😂
うちでは冷凍のオクラは重宝してます!
すぐ解凍できるし
納豆ご飯に混ぜても、豆腐にかけても、味噌汁にしても
和え物にしてもOKなので😂
うちも今日の夜ご飯 鍋にして
野菜たくさんとれた〜!と満足してるところでした😂
ママリ
冷凍いいですね!オクラの下処理めんどくさいので1回しか食べさせたことなかったです😂笑
今度買ってみます💗
鍋って簡単なのに満足感すごいですよね😂✨