※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
その他の疑問

普通分娩でパパさんが育休取られた方いらっしゃいますか?長くではなく1…

普通分娩でパパさんが育休取られた方いらっしゃいますか??

長くではなく1週間くらいですが…
旦那が取るそうでいつ取ればいい?って聞かれますが
予定日があっても一ヶ月間の間に出てくる感じだしいつか分からないからここで取って!って言えないよって説明してるのですが何月何日?みたいな感じでしつこいんですよね…

面倒なので取らなくていい。って伝えてますが取るの一点張りで💦
1週間なので取る場所間違えたら無駄に1週間家ですごくだけになると思います。
予定出産じゃないので知らんよって思うのは私だけでしょうか…笑

どれくらい目安で育休予定入れましたか?!

コメント

予定日の3日前くらいから取ってましたが、結局2週間近く早く産まれちゃったので、あまり意味なかったです💦
うちは上の子が2歳前で、両祖父母も遠方でみんな仕事してて私も里帰りもしなかったので、夫が結局3ヶ月弱くらい取ってました。
それだとまだずれてもその後休みなので意味ありますが、1週間だけだと、難しいですし何月何日って言われてもわからないですよね💦
参考にならずすみません!

• セレニティ

セレニティ

回答ありがとうございます!
    なんだか今回お腹の張りも酷いし骨盤やお尻など色々痛いし軽い前駆陣痛も始まってきていたりするので早く産まれそうな感じではあるんですけど親の直感なだけでそうとも限りませんしね😭
    長く取れるならまだいいけど1週間って休む意味ありますか?って聞きたいです(笑)
    多分私の母が近くに住んでて来てくれるのでそれもあると思います💦

• 11月15日