※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

子どもの保育園の先生方に妊娠したことは何ヶ月とかで言ってましたか??

子どもの保育園の先生方に
妊娠したことは何ヶ月とかで言ってましたか??

コメント

今 3人目妊娠9週目ですがまだです
安定期入ってからでいいかなと思ってます😮‍💨

• ゆう

ゆう

職場の保育園に預けてるのもあって言った方がいいのか迷ってました。
    でと私は委託の栄養士なので園長とは会社が違うのですが、、、
    朝とか送る時二人抱っこみたいな状況がしんどすぎるのとお腹がやっぱり出てきてしまってて迷ってました💦

• 11月15日
ままり

安定期に入ってから伝えようと思ってたのですが、かなり初期の段階で上の子の様子から見抜かれました😲!

ママリ

聞かれたら答える感じで自分からは言いませんでした!
産休入る頃には気付かれなくても言わないとなーとは思っていましたが!

やすこ♡元ブリアナ

ただいま切迫で仕事休みのため
このご時世体調不良というとコロナを疑われるので妊娠をもう伝えました!
何も無ければ安定期入る頃でもいいと思います( ¨̮ )

ママリ

息子が保育園で「今度女の子が産まれるんだ〜」と話したようで、先生から本当ですか?と聞かれました😊
保育園への提出書類もあるので、遅くとも産休前にはお話された方がいいかと思います。

ドンパッチ

つわりがひどすぎて、初診後すぐに
伝えました。
けど、伝えてて正解でした。
上の子達、ナイーブ?なのか
不安定すぎて、やばいです(;o;)